Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Атлантида найдена в Испании?

Испанский ученый Мануэль Куэвас недавно заявил, что он наконец-то обнаружил место расположения легендарной Атлантиды. По мнению Мигеля Куэваса, мифический легендарный остров, который был описан Платоном, располагался в районе современного природного резервата Доньяна.

Доньяна Куэвасом уже официально извещены власти Андалусии о том, что ним обнаружен древний город больших размеров, который погребен неподалеку от устья реки Гвадалквивир.

Мануэль по этому поводу для СМИ уверенно заявил: «Я почти полностью уверен, что обнаружил мифическую Атлантиду». Со слов ученого, данное открытие он произвел при помощи фотоснимков со спутника, произведенных с орбиты на высоте в 700 километров. Властям Куэвас передал несколько увеличенных и обработанных фотографий, а также ориентировочные координаты больших сооружений древнего города. По предварительным расчетам, размеры одного из таких зданий составляют 180 на 360 метров. Общая площадь обнаруженного древнего города, по оценкам исследователя, составляет порядка восьми квадратных километров. Его возраст составляет примерно две с половиной тысячи лет. Профессором археологии из Университета Севильи Рамоном Корсо по этому поводу было заявлено, что данное открытие еще надо тщательно проверить.

Гипотеза о том, что загадочная Атлантида находилась где-то на территории нынешней Испании, по себе не нова. Даже Платон писал о том, что довольно развитой по тем временам город-государство находился за Геркулесовыми Столпами, то есть в районе Гибралтарского пролива. Стоит отметить, что несколько лет назад американские исследователи уже заявляли о том, что легендарная Атлантида может находиться на территории природного заповедника Доньяна, однако тогда на это заявление никто не обратил должного внимания, а после этого мифический остров «находили» в разных частях мира.

http://interes-news.ru/atlantida-najdena-v-ispanii/#comments

Мифический город, описанный в текстах философа Платона, должен был располагаться рядом с устьем Гвадалквивира в Испании.

Мануэль Куэвас, испанский исследователь-самоучка, обнаружил, по его словам, то, что могло бы быть остатками мифического города Атлантиды.Тайна этой местности, которую философ Платон описал в своих текстах «Тимей» и «Критий», была раскрыта 52-летним испанцем после того, как он сделал спутниковые снимки на высоте 700 километров. Он расширит их и разберется с ними». Я на 99% верю, что нашел Атлантиду», — сказал Куэвас местным СМИ. Снимки были опубликованы испанскими СМИ ABC.es через свой аккаунт в Twitter. В них Куэвас ценит руины, погребенные в сосновом лесу Ла-Альгайда, рядом с устьем Гвадалквивира и в окрестностях Доньяны.

В этом районе исследователь различил различные сооружения: здание или площадь, окруженную другими сооружениями размером 360 на 180 метров, в то время как другие руины имеют размеры примерно 180 на 100 метров. Всем им не менее 2 лет. Площадь соснового леса Ла-Альгайда составляет около восьми квадратных километров. На спутниковых снимках здания выглядят так, как будто они сохранились, потому что их внезапно похоронили после наводнения; Куэвас утверждает, что это свидетельства древнего города, однако он обратился в Министерство культуры Испании с просьбой провести электротомографическое исследование и определить, на какой глубине расположены подводные стены. Это открытие разрушит представление о том, что Атлантида — это потерянный или вымышленный мир, и мы, наконец, сможем поближе познакомиться с тем, как работает этот мифический город.

https://www.soychile.cl/Santiago/Internacional/2015/09/11/345594/Parece-que-encontre-la-Atlantida-investigador-autodidacta-retrato-la-ciudad-perdida-en-fotos-satelitales.aspx


Фото
02.02.2016 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика