Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Как Россия Каталонии помогала

Нельзя доверять этим европейцам и пускать ситуацию на самотек – решила Россия, и все свои подковерные силы бросила на помощь новому братскому народу, чье название и расположение толком никто даже запомнить не может.

Дурной пример как известно заразителен! А что если например карелы, якуты, буряты и просто отдельные регионы, которым надоело кормить и содержать Москвабад, глядя на каталонцев, заявят о своём праве на самоопределение? Интересно, получат ли они поддержку из кремля и о чём сразу заверещат Захарова и другие Песковы?

И по мнению росии все страны кроме подлых пиндосов в душе переживают за росию потому что она единственная стоит против подлых и продажных штатов! Если не росия то все остальные страны просто пропадут из-за пагубного действия штатовской пропаганды!

Понятно, что у каталонцев больше прав на самоопределение, чем у домбабвийцев и Лугандона, потому что они являются этносом с древней историей и культурой, но референдум изначально был незаконным, то есть проведённым вопреки законодательству, действующему на территории государства Испании, к которой и относится Каталония.

Последовавшая сегодня реакция в очередной раз это подтвердила – Европейский Союз отказался признавать результаты референдума, проведённого с нарушением закона.

Организаторы референдума отчитались о том, что около 90 % проголосовало за независимость Каталонии. И это в очередной раз нам указало на кризис демократии, как формы государственного управления. Когда-то я даже писал отдельную большую статью об этом, суть которой сводилась к тому, что демократия, которая предполагается как власть народа, плавно превращается в охлократию, то есть власть толпы.

Статистические опросы до референдума говорили о том, что идею независимости Каталонии поддерживают около 41 % населения. На референдум пришло около 43 %, 90 из которых проголосовали ЗА. То есть около 39 % от всего населения имеющего право голоса.

Предположим, что этот референдум имел бы какие-то правовые и юридические последствия. В таком случае 39 % решили бы судьбу народа и огромной территории.

Можно возразить и сказать, что никто не виноват оставшимся 61 % в том, что они никуда не пошли.

Но в том, что большая часть общества не хочет пользоваться своими правами и влиять на ситуацию в своей стране, я как раз и вижу кризис демократического общества.

Ни для кого не секрет, да и многие уже написали об этом, какой именно референдум, проведённый с нарушением законов, под дулом автоматов и совершенно нелегитимным способом, дал толчок всем подобным референдумам.

Россия крымским референдумом и аннексией полуострова не только подорвала устоявшиеся правила игры в мире, но и расшатала ситуацию в головах у сепаратистов в различных частях света. Уже есть прецеденты в Курдистане и Каталонии, следом можно запросто ожидать шотландцев и басков. Можно, пожалуй, даже Гренландию и Землю Франца-Иосифа. Но самое главное, что каждый из указанных референдумов – каталонский и курдистанский – проводились точно также, как и крымский, с грубым нарушением законодательства.

Это в свою очередь подводит нас к четкому осознанию: пока статус-кво не будет восстановлен – мир будет шататься. И это очень нам на руку, потому что опасения по поводу того, что Донбасс вернут, а про Крым забудут, сидят в большинстве украинских сердец. Как видите, придётся и Крым возвращать в экстренном порядке: он не только бьёт по ядерному разоружению в обмен на неприкосновенность границ, но и по устойчивости государств с проблемами локального сепаратизма.

http://tverezo.info/post/25644



Фото
07.10.2017 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика