Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

На Коста-дель-Соль задержаны 13 британцев по подозрению в наркотрафике

Фешенебельный курорт Марбелья и его окрестности в Коста-дель-Соль в последние годы превратились в один из крупнейших центров международной преступности. По данным МВД Испании, в этом районе проживают и действуют около 17 тысяч мафиози из 70 стран мира.

Испанская полиция задержала в разных городах курортной зоны Коста-дель-Соль близ Малаги 13 человек по подозрению в наркотрафике и отмывании денег.

Как сообщило главное управление Национальной полиции Испании, все задержанные, которых она квалифицирует как "исключительно опасных", - британские подданные. Организованной преступной группой руководил подданный Великобритании, пакистанец по происхождению, проживавший в Марбелье. Трое членов банды обвиняются в убийствах, совершенных в Великобритании и Нидерландах.

В ходе операции наложен арест на банковские счета, на которых в данный момент находилось более 50 миллионов евро. Незадолго до задержания руководители преступной группы купили на три миллиона евро акции авиакомпании, действующей в Великобритании. Вкладывали они деньги и в предприятия в Индии.

Во время обысков конфискованы 11 единиц огнестрельного оружия, 150 тысяч евро наличными, шесть дорогих автомобилей, фальшивые документы, предназначенные для отмывания капиталов.

В ходе этой крупномасштабной операции, получившей название "Шугар", британская полиция тесно сотрудничала со своими испанскими коллегами.

МАДРИД, 14.07.05 - РИА "Новости", Хуан Кобо
19.07.2005 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика