Есть только одна Испания
Обмен валюты онлайн
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Реклама
FriendFinder
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Испания стала второй в Европе по количеству заражений
Испания стала второй в Европе по количеству заражений коронавирусом, опередив Францию и Германию. 18 марта в Испании зафиксировано 13716 случаев заражения коронавирусом, из них – 558 человек умерло, 1081 – выздоровели. За сутки зафиксировано 2538 новых случаев. Большинство зараженных проходят курс лечения дома.

Для замедления распространения эпидемии коронавируса Испания объявила карантин на территории всей страны с 8 утра 15 марта. Жителям можно выходить из дома только для того, чтобы купить еду, лекарства, ездить на работу, посещать больницы и банки, а также совершать поездки, связанные с уходом за детьми и пожилыми людьми.

Президент Каталонии Ким Торра получил положительный результат на коронавирус. Ранее он контактировал с вице-президентом правительства Пере Арагонесом, который также объявил о том, что он инфицировался.

В Испании существуют автономные сообщества, в которых коронавирус распространяется бесконтрольно, в других заболеваемость незначительна. Органы здравоохранения при этом утверждали, что в каждом месте должны быть приняты те или иные меры в зависимости от того, как развивается эпидемия.

Однако глава правительства Педро Санчес накануне распространил на всю территорию Испании меры, которые были применены только в наиболее пораженных районах: Мадриде, Алави и провинции Ла-Риоха.

С новым скачком случаев заболевания на 40% по сравнению с предыдущими 24 часами, в этот четверг был превышен порог в 3000 заражений. Количество смертельных случаев возросло до 84.

В Испании рекордный прыжок заражений, количество смертей удвоилось. За последние 24 часа Испания зафиксировала более 2 тысяч новых заражений коронавирусом и полторы сотни смертей. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны.

По данным министерства, по состоянию на воскресенье 7753 человека инфицированы. В субботу количество зараженных превышало 5700.

Количество смертей удвоилось и в воскресенье составило 288, тогда как в субботу погибших было 136.

Испания - вторая наиболее пострадавшая от вируса европейская страна после Италии.

В субботу Испания вслед за Италией решила закрыть на карантин всю страну. Правительство приказало 47 миллионам граждан остаться дома и выходить из дома только на работу, в больницы или в связи с другими неотложными потребностями.

Улицы в Мадриде и Барселоне безлюдные в воскресенье. Автобусы в Мадриде курсируют без пассажиров. Бары, рестораны и магазины, в которых не продаются вещи первой необходимости, закрытые.

Премьер-министр Педро Санчес заявил, что чрезвычайные меры будут иметь серьезное влияние на граждан и бизнес, но пообещал, что правительство будет работать, чтобы уменьшить этот удар. Его жена Бегона Гомес показала положительный тест на коронавирус.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-spain/spain-hunkers-down-as-government-orders-strict-limits-on-public-life-idUSKBN2120FQ

https://gulfnews.com/photos/news/photos-spain-imposes-near-total-nationwide-lockdown-to-fight-coronavirus-1.1584286006045?slide=6

Правительство Испании вводит 15-дневный общенациональный карантин. Решение о нем было принято на экстренном совещании кабинета министров, которое продлилось семь часов.

Кабинету не удалось договориться о всех вопросах, но, как ранее сообщалось, некоторые срочные меры будут введены в понедельник. Премьер-министр страны Педро Санчес также заявил, что в случае необходимости к борьбе с коронавирусом могут быть подключены вооруженные силы страны. Комплекс мер, которые обсуждает правительство, предполагает изоляцию минимум на 15 дней. После их введения людям будет разрешено выходить из дома только в случае необходимости - за продуктами, на работу и по важным делам, а также в чрезвычайных ситуациях.

Ограничения на передвижение вводятся с субботы.

В стране зарегистрировано 193 случая смерти и 6233 случая заражения Covid-19. Испания - вторая по масштабу распространения вируса европейская страна после Италии, где насчитывается 1266 умерших и 17600 заразившихся.

В субботу, 14 марта, премьер-министр Педро Санчес провел экстренное совещание правительства в Мадриде, которое продлилось семь часов. Ограничения планируется ввести в понедельник в 8 утра по местному времени. Ожидаются сокращения в работе общественного транспорта. По меньшей мере вдвое сократится число авиаперелетов, а также железнодорожных, автобусных и судоходных рейсов. Школы, университеты, рестораны, бары, отели и магазины, не торгующие товарами первой необходимости, будут закрыты по всей стране. Сообщается, что вице-премьер Испании Пабло Иглесиас нарушил режим карантина, на который он отправился после контакта с зараженным коллегой, для того, чтобы принять участие в экстренном заседании.

Принять участие в обсуждении удаленно он не мог, и правительство согласилось на его присутствие. У Иглесиаса коронавирус не диагностирован. Двое других министров испанского правительства, болеющие Covid-19, на заседание не пришли. Число заражений в Испании резко выросло за последние 24 часа - с 1522 до 6233. Из них половина - в Мадриде.

Со времен падения франкистского режима в 1975 году это второй случай объявления чрезвычайного положения. Первый был в 2010 году в дни забастовки авиадиспетчеров. Некоторые меры по предотвращению эпидемии принимались на местном уровне. Власти Мадрида уже распорядились ранее закрыть все бары, рестораны и магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости.

Такие же меры были приняты в других регионах, например, в Галисии и Каталонии. Власти Мадрида в субботу с помощью дронов, оснащенных громкоговорителями призывали жителей вернуться с улиц домой.

Мэрия Севильи отменила традиционные пасхальные торжества. Лидер Каталонии Кид Торра объявил, что хочет изолировать свой регион целиком, и попросил власти Мадрида заблокировать авиационное, железнодорожное и морское сообщение. В четверг власти региона ввели режим карантина в четырех городах к северу от Барселоны, где было зарегистрировано большое число случаев заражения.

Авиакомпании отменяют рейсы в Испанию. В субботу британский авиаперевозчик Jet2 развернул самолеты прямо в воздухе, после того, как руководство компании объявило, что отменяет все рейсы в эту страну.

В соцсетях Испании распространяется призыв выйти на балконы в субботу в 22.00 и выразить аплодисментами благодарность испанским медикам за их работу.

https://www.bbc.com/russian/news-51890971

За прошедшие сутки, 16 марта, в Испании от коронавируса умерли 182 человека, еще около 2 тысяч человек заболели. Об этом сообщили в испанском правительстве.

Сообщается, что всего по состоянию на 17 марта в Испании зарегистрировано 11178 случаев коронавируса. Из них 491 человек умер.

В испанской службе спасения заявили, что более 450 работников сферы здравоохранения были инфицированы COVID-19. Испания является четвертой страной в мире по количество зараженных коронавирусом.

В Испании коронавирусом заболел глава правительства Каталонии Ким Торра. Он получил позитивный результат на коронавирус 16 марта, за день до этого он находился в изоляции. Кроме этого COVID-19 выявили у супруги премьер-министра Испании Педро Санчеса Бегоньи Гомес.

С 15 марта в Испании введен карантин на две недели. На этот период жителям Испании разрешат выходить на улицу только за покупками лекарств и еды, для поездок на работу, в медицинские заведения и банки или совершать поездки для ухода за детьми или пожилыми людьми.

"В Испании за последние 24 часа было выявлено 1987 новых случаев, с начала эпидемии – 11 178. 46% находятся в больницах, умерли 4% - 491", - сообщил на пресс-конференции директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон.

Число умерших за один день составило 182 человека. 563 человек находятся в тяжелом состоянии. Выписаны 1 208 человек. Наиболее тяжелая ситуация в Мадриде.

На 16 марта было выявлены 9191 случаев заражения. Число жертв составляло 309 человек. Власти Испании 14 марта ввели режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей на 15 дней. Этот срок может быть продлен с согласия парламента в случае необходимости. Людям разрешено выходить на улицу, чтобы приобрести продукты, лекарства, предметы первой необходимости, а также добраться до работы. Компании в массовом порядке перевели сотрудников на работу из дома.

Власти Испании приняли решение выделить в общей сложности 200 миллиардо

"Мы задействуем 200 миллиардов евро, около 20% нашего ВВП, из которых 117 миллиардов – государственные деньги, остальные – привлеченные частные ресурсы", - заявил премьер по итогам заседания правительства, проходившего в онлайн режиме.

Санчес назвал этот план "самой большой мобилизацией ресурсов в демократической истории страны". 600 миллионов пойдут на финансирование дотаций, обеспечение гарантий доступа к энергии, воде и телекоммуникациям для наиболее уязвимых слоев населения.

Будет предоставлена отсрочка на выплату ипотечных квот для тех, кто наиболее пострадает от кризиса. "Этот кризис никого не оставит бездомным", - пообещал премьер, имея в виду массовые выселения из домов во время предыдущего экономического кризиса, когда люди лишались квартир из-за невыплат ипотеки.

Меры также направлены на то, чтобы насколько возможно снизить последствия на рынке труда. Сотрудники, получающие постоянную зарплату, могут сократить по желанию свой рабочий день, приоритетным остается работа в режиме онлайн, когда это возможно. "Приоритетом должны стать временное приостановление контрактов и сокращение рабочих часов, а не увольнения. Мы хотим, чтобы рабочие места сохранились, пусть компании знают, что правительство поможет им преодолеть этот кризис, и им нужны будут рабочие руки, когда это все закончится", - пояснил премьер.

Правительство Испании задействует государственные гарантии в размере 100 миллиардов евро для обеспечения ликвидности компаний. 30 миллионов евро будут направлены на научные разработки – для поиска вакцины.

Санчес заверил, что этот кризис "временный" и что правительство "поможет его преодолеть". В настоящий момент Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу заразившихся и на четвертом в мире (после Китая, Италии и Ирана). На 17 марта выявлены 11,2 тысячи случаев заражения. Число жертв составило почти 500 человек. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Мадриде.

Власти Испании 14 марта ввели режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей на 15 дней. Этот срок может быть продлен с согласия парламента в случае необходимости. Людям разрешено выходить на улицу, чтобы приобрести продукты, лекарства, предметы первой необходимости, а также добраться до работы. Компании в массовом порядке перевели сотрудников на работу из дома.

Власти Испании пообещали, что в условиях введенного в стране карантина, ограничивающего передвижение людей по улицам, окажут поддержку людям без определенного места жительства, социальным службам будут помогать армия и полиция.

Правительство объявило комплекс мер для помощи людям, живущим на улицах. Социальные службы ежедневно будут доставлять бездомным набор гигиенических средств, еды и напитков, разъяснять профилактические меры, измерять температуру. Продолжат работать социальные столовые, где бездомным будут раздавать еду "на вынос".

В центры для бездомных будет направлен дополнительный медицинский персонал, чтобы следить за состоянием постояльцев. В случае выявления коронавируса, они будут переводиться в отдельные центры. Будет проводиться дезинфекция центра и одежды.

Власти обещают выделить дополнительные помещения для того, чтобы обеспечить таких людей крышей над головой, одеждой, едой, обеспечить им гигиену.

Социальные службы будут перегружены в плане работы, прогнозирует правительство. Помощь им окажут военные и полиция. "Сотрудничество с вооруженными силами будет необходимо, чтобы обеспечить всю социальную помощь", - заявили в правительстве. Отслеживать ситуацию с людьми, живущими на улицах, и оказывать им помощь вместе с социальными службами будут сотрудники гражданской защиты, вооруженных сил и сил безопасности, уточнили в кабмине.

Власти Испании 14 марта ввели режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей на 15 дней. Этот срок может быть продлен с согласия парламента в случае необходимости. Людям разрешено выходить на улицу только, чтобы приобрести продукты, лекарства, предметы первой необходимости, а также добраться до работы. Компании в массовом порядке перевели сотрудников на работу из дома. В стране закрыты бары, рестораны, музеи, театры, спортивные и культурные центры, другие развлекательные заведения, школы, университеты, магазины за исключением продовольственных и предметов первой необходимости.

Улицы без туристов, магазины без товаров: коронавирус в Мадриде

В Испании из-за распространения коронавируса действует всеобщий карантин. Закрыты парки и торговые центры, люди могут выходить на улицу только для того, чтобы купить продукты и лекарства или добраться до работы. Кадры из Мадрида, где ситуация наиболее тяжелая.

https://ria.ru/20200316/1568654666.html

Происшествия Криминал 15.03.2020 Spain
 
опции
España Spain Испания Partners
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика