Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Экономика Испании: жизнь после кризисов

Мировая экономика Испании: где ее место?

Она четырнадцатая в мировой классификации и пятая в ЕС (по номинальному ВВП). Но по покупательной способности – на 33 месте в мире, рядом с Италией и Израилем.

Компания ACS роизводит оборудование для бурения тоннелей

Испания много производит и много зарабатывает, но почти все «проедает». Ее государственный долг прошлого года составляет 165 % валового внутреннего продукта. Возможно, утешить самолюбие испанцев сможет сообщение о том, что самый злостный задолжник в мире – США, и лишь три страны не имеют ни цента долга – Бруней, Макао и уже вышеназванная Палау.

21 год Испания входит в состав Евросоюза. Но лучше ее экономическое положение не стало. С 2007 по 2014 страна «сползла» в мировом рейтинге на семь позиций.

Среднюю зарплату в стране еще подтягивать и подтягивать к достигнутому уровню Германии и Франции – ее ближайших соседей. В Сообществе Европы Испания пока относится к кризисным странам, требующим постоянных дотаций сообщества.

Среди постоянных и надежных партнеров по экспорту-импорту продукции Испании как ближайшие соседи по континенту, так и США, и Китай.

Экономика Испании сегодня: что мешает прогрессу?

Внутренние тенденции, негативно влияющие на рост валового внутреннего продукта, характерны не только для Испании. Тот же государственный долг, коррупция, немотивированный уровень безработицы.

Даже появились отрасли экономики Испании с неким сепаратизмом, который приводит к общегосударственной диспропорции.

Мол, этого не хотим, развивать ту или иную отрасль не станем. И находят десятки псевдодоказательств правоты.

Если Каталония и столица производят вместе сорок процентов валового внутреннего продукта, то кроме Страны Басков и Наварры другие регионы страны ориентируются на туризм, услуги и сельское хозяйство.

Трудоспособные граждане стараются находить средства для жизни в других странах. Те же, кто не выехал на заработки, оказались далеко за чертой бедности. Или пополнили ряды безработных – их пятая часть.

Развитие экономики Испании — со скрипом, но вперед

Экономика Испании в 2016 году еще относилась к кризисной зоне, но выросла на 3,2 % валового внутреннего продукта. В Еврозоне страна демонстрирует небывалый успех в экономике за последние годы.

Это происходит благодаря росту выпуска конкурентоспособной продукции для экспорта. Частично снизилась безработица. А то, что в 2017 правительство ожидает прироста ВВП на 2,5 %, так это от внешнего влияния: из-за роста цен на энергоносители.

http://travels.co.ua/rus/spain/info/ekonomika-ispanii.html


Фото
26.05.2020 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика