Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Сеута столкнулась с беспрецедентным числом нелегалов

Более 6000 нелегальных мигрантов из Марокко проникли вплавь на территорию Сеуты - полуанклава Испании на северном побережье Африки. Число прибывших в течение дня беженцев стало абсолютным рекордом для Испании.

Власти пиренейского королевства решили мобилизовать армию для оказания поддержки делегации правительства в автономном городе. Сообщается, что более полутора тысяч нелегалов уже возвращены в Марокко.

Беспрецедентный приток мигрантов произошел на фоне дипломатической напряженности между Мадридом и Рабатом.

В апреле стало известно о том, что в больнице в Испании находится генеральный секретарь фронта ПОЛИСАРИО, который выступает за независимость Западной Сахары от Марокко. Власти этой страны тогда предупредили Испанию о возможных последствиях из-за данной ситуации.

Между тем в Рабате заявили, что массовый наплыв нелегалов в Сеуту не является результатом разногласий с Мадридом.

Власти Испании подчеркивают, что будут защищать свои границы и возвращать в Марокко тех, кто попал на территорию пиренейского королевства нелегально.

В связи с произошедшим в Сеуте, премьер-министр Испании Педро Санчес отменил намеченный на вторник визит в Париж.

Испания отбивается армией от беспрецедентного наплыва мигрантов из Марокко

Власти Испании вернули в Марокко 1500 мигрантов, нелегально попавших на территорию испанского эксклава Сеута на северном побережье Африки в течение последних 24 часов. Об этом сегодня, 18 мая, сообщил глава МВД Испании Фернандо Гранде-Марласка, передаëт агентство France-Presse.

По данным испанского ведомства внутренних дел, всего в Сеуту прибыли около 6000 мигрантов. Численность населения эксклава составляет около 85 тысяч человек.

Сеута в минувший понедельник столкнулась с беспрецедентным для неë притоком нелегалов из Африки. Речь шла, в частности, почти о 1500 несовершеннолетних жителях Чëрного континента. Мигранты прибыли на спасательных кругах и надувных лодках. Их направили в лагерь для временного размещения.

В связи с наплывом нелегалов европейское королевство усилило присутствие сил внутренней безопасности в своëм южном регионе. В Сеуту перебрасываются не только дополнительные силы полиции, но и армейские подразделения.

Маршрут через испанские города-эксклавы Сеута и Мелилья — один из основных путей миграции африканцев в Западную Европу в последние десятилетия.

Сеута — это полуанклав Испании на африканском континенте. Она имеет статус автономного города. Из-за географического расположения Сеута часто сталкивается с проблемой нелегальной миграции. Город окружен шестиметровым забором с колючей проволокой для защиты границ.

Испания выслала из страны более половины из восьми тысяч нелегальных мигрантов, прорвавшихся в страну из Марокко двумя днями ранее.

Власти сообщили, что система депортации налажена — поток людей не прекращается круглые сутки. Чтобы гарантировать безопасность, в Сеуту — территорию Испании на северном побережье Африки — дополнительно отправили несколько сотен полицейских, на место происшествия приехал председатель испанского правительства Педро Санчес.

«Мы восстановим порядок в городе и вдоль наших границ так быстро, как только сможем», — заявил Санчес на публичном выступлении перед тем, как выехать в Мелилью, другой анклав Испании, расположенный в 400 километрах к востоку на том же побережье. Мелилья также подверглась наплыву мигрантов.

О том, что в испанские автономные территории на марокканском берегу хлынули тысячи мигрантов, стало известно днем ранее. Это произошло на фоне разногласия между правительствами Испании и Марокко: марокканская сторона оказалась недовольна тем, что Мадрид впустил к себе для лечения лидера сепаратистской группировки, выступающей за отделение от Марокко территорий Западной Сахары, и ослабила пограничный контроль.

Марокканские власти также отозвали из Мадрида своего посла. Массовую волну мигрантов в испанском правительстве назвали «атакой на границы», а Санчес отменил запланированный визит на парижский саммит, посвященный финансированию африканских стран.



Фото
Ceuta Сеута 18.05.2021 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика