Есть только одна Испания
Aula 10 Centro de Formación
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Реклама
Amigos - Encuentra el amor de tu vida aqui
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Адский потоп в Испании
Страшный ливень и потоп в Испании. Города затопило: дома и дороги ушли под воду, машины поплыли.

Разрушительный потоп после ливня в Испании Вода метровой волной несется по городу сметая все на пути.

Обдавая друг друга брызгами, водители в прямом смысле проплывают по улицам испанской Монкофы. Этот небольшой городок с населением чуть менее семи тысяч человек оказался в эпицентре стихии. В понедельник на местечко обрушился мощнейший ливень. Местные жители, укрывшись в домах, с тревогой наблюдали, как их город уходит под воду. На фоне ветра, чья скорость достигала ста километров в час, картина и правда была апокалиптической

Спустя два дня в Монкофе по-прежнему во всех смыслах свежи отголоски непогоды. Рекордный дождь вызвал внезапное наводнение и город затопило. Вода все еще стоит на улицах, хотя спасатели всеми правдами и неправдами пытаются ее откачивать. А заодно расчищают населенный пункт от вырванных с корнями и рухнувших деревьев.

Еще хуже ситуация в прибрежном городе Беникассим. Там всего за сутки выпало 155 миллиметров осадков. И это самый высокий показатель, зафиксированный в испанской провинции Кастельон. Там из-за потопа повреждены более полусотни домов и дороги, затоплены автомобильные тоннели. Вода кое-где стоит по самый потолок, так что аварийным рабочим не удается даже проникнуть в подземные коридоры.

Сейчас ситуация в испанской провинции Кастельон несколько улучшилась. Дожди прекратились. Но вот вопрос – надолго ли. Прогнозы синоптиков, к примеру, не внушают особого оптимизма. Они считают, что в ближайшие дни на севере испанского побережья снова могут не только зарядить ливни, но и ударить шторм.

Эти просто ужасающие кадры сняты сегодня после обеда в Испании. Провинция Альканар. Потоки воды бурлящей горной рекой проносятся между зданий по городским улицам. Подгоняемые ветром, волны пенятся и дыбятся, достигая в высоту более метра. Попадешь в такой водоворот - и пиши пропало: самому уже не выбраться.

Сильный ливень накрыл испанскую провинцию так стремительно, что местные жители не сумели подготовиться к такому проливному дождю. Что уж говорить, по данным синоптиков, выпало 77 миллиметров осадков. И это только за полчаса. Не удивительно, что вода хлынула в населенные пункты и начала сносить все на своем пути - мебель из уличных кафе, магазинов и террас, неудачно припаркованные машины. Те просто смывало будто они легче пушинки - так разбушевалась стихия.

Сколько машин в итоге смыло в море, даже не подсчитать. Этим сейчас никто и не занимается. Все усилия спасателей направлены на поиски и вызволение из водного плена людей. Многих из жителей ливень и потоп застали врасплох. Некоторых прямо за рулем. Таких бедолаг вытаскивают на вертолетах.

А потому что иначе кое-где уже и не добраться к тем, кто попал в беду. Только посмотрите во что наводнение превращает улицы. Здесь потоп воды чуть ли не фонтаном бьет, скатываясь с холма. Тут обрушивается водопадом со скал.

Тут просто ошалело несется по улицам. А тут уже и бесноваться негде: вместо дороги - гигантская яма.

Так что этому мужчине за стеклом в кафе, которые снимает видео, несмотря на весь ужас происходящего еще повезло. Он хотя бы не оказался на улице. Вот и остальные местные из окон с ужасом наблюдают за происходящим в их дворах. Им, в общем-то только и остается, что делать это. Из-за сильных дождей некоторые дороги перекрыли. С опозданием ходят поезда. Без света сидят порядка десяти тысяч человек. Власти просят их не покидать дома. Ради собственной безопасности.

Адский потоп в Испании 2021. В Каталонии мощное наводнение буквально смыло город Альканар

С прибрежной зоны курортного городка Альканар туристов то ли сдуло, то ли смыло. Причем буквально. 1 сентября населенный пункт накрыл сильнейший шторм. Ливень стоял стеной. За полчаса выпало около 77 литров осадков на квадратный метр. И 200 литров - за все непродолжительное время, что бесновалась стихия. Город и округу тут же затопило. Так что на побережье сейчас вместо людей – разбросаны будто щепки искорёженные автомобили.

- Это самое худшее, что я видела. Правда. Я чувствую себя как в кино. Это событие, которое иногда случается и которое видишь только в новостях.

Отмотаем время немного назад и вернемся в тот день, когда Альканар как раз и попал в новости. 1 сентября 2021 года. Разрушительное наводнение накрывает Альканар и буквально смывает город в Каталонии. Безумные потоки воды горной рекой бегут прямо по городским улицам. Волны пенятся и дыбятся – они несли по городу машины, мебель, столы и стулья. Все это местные жители с тревогой снимают из окон собственных домов. Такого многие из них в жизни не видели.

А это самое эмоциональное видео тех дней. Жители этого дома оказались в эпицентре стихии. Бурный поток просто сносит стену и врывается – иначе не скажешь - во двор. Проходят какие-то секунды и вот вода уносит мебель и зеленые насаждения в горшках с террасы. Ужас, который пережили владельцы дома, даже не хочется представлять.

Сам городок сейчас напоминает зону стихийного бедствия. На набережной слой грязи в несколько сантиметров. Она же на улицах, в подвалах домов и на первых этажах зданий, в кафе и магазинах. Такого беспорядка в населенном пункте отродясь не видели. Вот и справляются жители вместе с аварийными рабочими как могут. Одни откачивают воду из помещений. Другие тряпками, швабрами и лопатами выносят, выгребают и вымывают грязь из домов.

Из-за потопа более 10 тысяч человек в провинции Альканар все еще сидят без света. Понемногу восстанавливают движение транспорта. Его ограничивали, так как многие дороги размыло и передвигаться по ним стало небезопасно. По меньшей мере 30 человек обратились за помощью к медикам. Власти, несмотря на то, что дожди прекратились и вода понемногу сходит, просят людей оставаться дома.

Происшествия Криминал 02.09.2021 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2021 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика