Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Сын Суркова и русская мафия замешаны в каталонском сепаратизме

Национальный разведывательный центр Испании разворошил осиное кубло кремлевских выкормышей, которые при активной поддержке Москвы подогревают сепаратистские настроения в Каталонии.

Русский друг круга Пучдемона подтверждает, что Алай поехал в Москву, чтобы «передать свое послание».

Бизнесмен Александр Дмитренко, которого CNI опознала как шпиона, отрицает, что имел какие-либо контакты с российской разведкой и организованной преступностью.

Под увеличительным стеклом CNI, которая утверждает, что он работает на российские спецслужбы и имеет контакты с организованной преступностью, и на радаре судьи Хоакина Агирре, который инструктирует дело Волоха о незаконном финансировании движения за независимость.

Дмитренко утверждает, что его отношения с Алаем были сосредоточены на анализе «исторических связей» между Каталонией и Россией. Они решили посетить Москву в 2019 и 2020 годах после того, как он познакомил Алая с Эдвардом Чесноковым, заместителем редактора отдела международной политики «Комсомольской правды», близкой к Кремлю газеты. В этой газете, выходящей большим тиражом, были опубликовали интервью с Пучдемоном и с Кимом Торра (Quim Torra) — одним из бывших руководителей Каталонии, также выступавшим за отделение своего края от Испании. Во время этих поездок Алай встретился с Евгением Примаковым, внуком агента КГБ, назначенным Путиным на должность директора Россотрудничества. По данным европейской разведки, это призванное заниматься распространением российской культуры агентство служит прикрытием для секретных операций. Кроме того, Алай контактировал с Андреем Безруковым, российским шпионом, который вместе со своей женой Еленой Вавиловой годами жил в США в качестве разведчика-нелегала под чужим именем.

Продажа нефти

Другая тень в биографии Дмитренко, выступающего в качестве «посла» Торговой палаты Барселоны в России, — его участие в перепродаже нефти между российской и китайской компаниями. По мнению судьи, это было «прикрытие незаконного финансирования», в чем и обвиняют Алая. «Торговля нефтью никак с Алаем не связана. Я работаю в секторе энергетики в торговой палате. Я предложил ему заняться бизнесом, но это невозможно. Он ученый», — утверждает Дмитренко. Предприниматель объясняет, что подобную же операцию он предложил Gas Natural, «но они предпочли Алжир». По заверениям Дмитренко, если бы перепродажа нефти прошла хорошо, «движение за независимость было бы последним, кто получил бы хоть что-то от моего бизнеса, если бы всё прошло успешно». «В России я общался со многими испанскими и каталонскими политиками», — добавляет он.

Приемный сын Суркова

Ещё одно знакомство Дмитренко, привлекшее внимание западных разведслужб, — Артем Лукоянов, приемный сын Владислава Суркова, который считается одним из наиболее важных советников Владимира Путина. Лукоянов живет в пригороде Барселоны. «Он мой друг, так совпало, что он также сын Суркова. Его семья живет в Кастельдефельс. Я пытался создать с ним инвестиционный фонд, с его отцом я никак не связан. С Сурковым-старшим я просто не знаком. А с Лукояновым мы вместе играем в Play Station», — утверждает Дмитренко. Он познакомил Алая с сыном Суркова на встрече в своем ресторане в Барселоне.

Дмитренко напоминает, что провел «полжизни в Испании» и хочет получить испанское гражданство. «Меня ни в чем не обвиняют. Доказательств нет, я не должен предстать перед судьей, потому что мне не выдвигали никаких обвинений, я никому ничего плохого не сделал. Получив отказ по своему запросу на получение гражданства, я пережил невероятный кризис тревожности. Я две недели не мог выйти из дома. Я хочу получить испанское гражданство, у меня семья рассыпана по всей Испании. Один мой дядя живет в Талавера-де-ла-Рейна, он бывший тореадор, я его очень люблю. Я даже думал стать политиком, если получу испанское гражданство. Сейчас я очень сомневаюсь, что всё получится, хотя я и считаю себя местным. Если всё разрешится, никто у меня прощения не попросит. Это колоссальный репутационный и моральный ущерб», — утверждает русский предприниматель.

https://www.elmundo.es/cataluna/2021/10/01/615751d8e4d4d8ad608b45df.html

Испания выдворяет Шария? Толик убегает в Россию? Скандальное признание от Толика.

Анатолий Шарий, испанский блогер из Каталонии, дал интервью своему сотруднику и унизил Украину. При этом откровенно признался, что любит Россию и очень хочет туда поехать. Советую Толику присмотреть недвижимость в России, ведь европейский этап жизни вскоре останется позади.

"Русский след" в Каталонии

Несколько испанских изданий со ссылкой на прокуратуру и спецслужбы страны на последней неделе написали о том, что Москва якобы три года назад предлагала бывшему главе автономного испанского региона Каталония Карлесу Пучдемону помощь – не больше ни меньше как 10 тысяч солдат и сотни миллионов евро. Карлес Пучдемон заочно обвиняется сейчас в растрате государственных средств, выделенных на незаконный, с точки зрения Мадрида, референдум о независимости Каталонии, прошедший 1 октября 2017 года. Так было ли вмешательство России в попытку Каталонии отделиться от Испании реальным, или это "выдумки русофобов", как утверждают в Кремле?

https://web.archive.org/web/20231119124451/http://www.svoboda.org/a/30982738.html

В Испании вновь разгорелась общественная дискуссия в связи с появлением новых свидетельств предполагаемого вмешательства России в попытки сепаратистов отделить Каталонию от Испании. Скандал начался после публикации рядом испанских СМИ, а также американской The New York Times материалов расследования, проведенного испанскими спецслужбами.

О "русском следе" в событиях осени 2017 года, когда сторонники независимости Каталонии провели референдум, противоречащий испанскому законодательству, и объявили эту автономную область Испании суверенным государством, в свое время говорилось и писалось немало. Лидеры сепаратистов, включая представителей тогдашней региональной администрации, сами распространяли слухи о своих якобы активных контактах в Москве с целью добиться от Кремля финансовой и даже военной помощи – вплоть до, как ни фантастически это звучит, посылки российского воинского контингента для защиты от Мадрида.

https://web.archive.org/web/20231201214827/https://www.svoboda.org/a/russkiy-sled-v-katalonii-skolko-u-separatistov-druzei-v-kremle/31446763.html

07.10.2021 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика