Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

День испанского языка: вечная память Мигелю Сервантесу

Мир, говорящий по-испански, сегодня празднует день испанского языка, отдавая честь и вечную память Мигелю Сервантесу, автору похождений остроумного идальго Дон Кихота Ламанчского.

Мигель де Сервантес Сааведра (Miguel de Cervantes Saavedra) умер 22 апреля 1616 года, однако, по инициативе писателя Валенсии, Висенте Клавеля Андреса, еще в первой половине прошлого века, день 23 апреля был объявлен днем для празднования величия испанского языка и наследия его главного архитектора.

"Дон Кихот" (El Quijote) – литературная работа, самая читаемая и переведенная на другие языки в истории, вторая после Библии, тесно связана с рыцарским миром, потому что в один из периодов жизни Сервантес был солдатом.

Его первая проба пера - книга о болезни и смерти королевы Изабель де Валуа, опубликованная в 1569 году испанским профессором Хуаном Лопесом де Ойос.

Через некоторое время под его удивительным пером родилась "Галатея", "Окружение Нумансии", "Образцовые романы" и "Удачливый жулик", которые демонстрируют его универсальность, вне установившихся границ испанского языка, хотя более слабые книги перед величием "Дон Кихота".

День испанского языка совпадает с годовщиной смерти Вильяма Шекспира, писателя и историка Гарсиласо де ла Вега (Перу), произведения которых находятся в списках лучших образцов универсальной литературы.

Чтобы стимулировать интерес к чтению на международном уровне, в 1995 году Организация Объединенных Наций для образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) решила установить Международный день книги и авторского права 23 апреля.

23.04.16

Новая площадь Испании

Новая площадь Испании La nueva plaza de España является одной из стратегических точек Мадрида, где заканчивается улица Гран-Виа и начинается улица Принсеса. Здесь заканчивается улица Байлен, выходящая из Королевского дворца и здания Сената. А с его западной стороны начинается Куэста-де-Сан-Висенте, где вы спускаетесь к Кампо-дель-Моро, Мадрид-Рио и вокзалу Принсипе-Пио.

Но Plaza de España содержит привлекательные элементы и сами по себе. В центре площади находится памятник Мигелю де Сервантесу, открытый в 1929 году. В ней мы видим писателя, сидящего на пьедестале, и фигуры Дон Кихота и Санчо Пансы на конях, вылепленные из бронзы.

Монумент, высота которого составляет около 35 метров, наполнен скульптурами. Некоторые из них изображают персонажей из «Дон Кихота Ламанчского», например, Дульсинею дель Тобосо. Но есть место и для других, принадлежащих к произведениям того же автора, таких как Ринконете и Кортадильо. В этом же монументе есть место и для других фигур, таких как тот, который представляет Литературу с книгой в руках, Чтение пяти континентов или Глобус мира. Сзади, под фигурой Литературы, фонтан украшает комплекс и придает площади больше жизни.

https://www.miradormadrid.com/plaza-de-espana/


Фото
20.11.2021 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика