Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Андалузский город, сменивший название, из солидарности будет называться Украина

Фуэнтес-де-Андалусия (Fuentes de Andalucía) в Севилье больше не Фуэнтес-де-Андалусия. Или, по крайней мере, не на этой неделе. Этот андалузский город с населением 7200 человек изменил свое название и название своих улиц в знак солидарности с украинским народом и был переименован в Украину (Ucrania).

Это не только символический жест: на въезде в город муниципалитет приветствует гигантский бело-голубой флаг Украины. Улицы теперь «окрещены» Киевской, Одесской или Мариупольской.

«Цель состоит в том, чтобы повысить осведомленность о конфликте в Украине, а также о том, где страны находятся в состоянии войны в настоящее время», — сказал Рейтер мэр Франсиско Мартинес.

Жест, помимо анекдота, поддерживает.

В городе за два дня собрали более 3000 евро, которые пойдут на оснащение муниципального здания и превращение его в центр для беженцев. Город также хочет предложить 25 домов для 25 вынужденных переселенцев.

Житель города Рафаэль Осуна сообщил, что хочет принять украинскую пару в своем доме. «Горожане очень гордятся тем, что мы делаем», — сказал он. «Поскольку я живу один и у меня очень большой дом, я хочу принять людей на некоторое время», — добавил он.

Прием семей беженцев из Украины

Жители Фуэнтес-де-Андалусия еще раз выразили наше призвание как народа убежища, народа мира и народа справедливости. Солидарны люди в эти времена беспокойства и страха. Трагедия украинского народа потрясла нашу совесть, и мы заявляем о своей готовности принять беженцев с распростертыми объятиями. Для уточнения программы приема в нашем городе Платформа помощи народу Украины Фонтаньега подготовила форму, чтобы люди, заинтересованные в приеме семей беженцев и/или предоставлении нежилого жилья, могли заполнить ее онлайн. Заполните прилагаемую форму и отправьте ее по электронной почте [email protected] Вы также можете предъявить ее физически в Центре социальных услуг (Edificio La Huerta).

https://www.abc.es/sociedad/abci-pueblo-cambiado-nombre-para-llamarse-ucrania-solidaridad-202204161552_noticia.html

Фуэнтес-де-Андалусия, испанский город, который на неделю «становится» Украиной

Эта инициатива дополняется идеей солидарности с ситуацией, сложившейся в настоящее время в Украине. Именно поэтому севильский городок Фуэнтес-де-Андалусия ставит себя на место Украины и меняет названия своих главных и второстепенных улиц в эти дни праздника Страстной недели.

Севильский город Фуэнтес-де-Андалусия с населением 7200 человек во время Страстной недели будет переименован в Украину, в дополнение к изменению названий некоторых его улиц на названия и районы украинских городов. Цель этого предложения — повысить общественную осведомленность и продемонстрировать большую солидарность с украинцами в связи с последствиями войны с 24 февраля 2022 года.

Как сообщил мэр муниципалитета Франсиско Мартинес, это акция солидарности перед лицом ситуации, в которой оказались украинцы из-за российского вторжения.

На разных улицах города установлены таблички с названиями таких городов, как Киев, Мариуполь, Харьков, Херсон или Одесса.

Эта инициатива завершается идеей проявления солидарности с другими местами в мире, страдающими от вооруженных конфликтов, для которых другие улицы будут называться Эфиопией, Сирией, Йеменом, Палестиной или Афганистаном.

Что представляет собой эта кампания для самих севильцев?

Во время этой акции жители Фуэнтес-де-Андалусия смогли в интерактивном режиме встретиться с корреспондентами различных СМИ, работающих в Украине.

Информационная кампания также включала «интерактивный выпуск новостей», который позволял напрямую связывать Фуэнтеса со специальными посланниками других СМИ. Комната Уэрта была заполнена студентами института и двух школ, а также широкой публикой, чтобы узнать из первых рук о ситуации в стране, захваченной Россией.

Позже кампания продолжилась распространением по домам информационных листовок, в которых рассказывалось о различных способах помощи украинскому народу, поскольку Фуэнтес-де-Андалусия предложила стать принимающим муниципалитетом для примерно 25 беженцев.

https://www.antena3.com/noticias/mundo/fuentes-andalucia-pueblo-espanol-que-convierte-ucrania-semana_20220410625268f840d8080001984524.html



Фото
Andalucía Андалусия 17.04.2022 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика