Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Кубок мира вызова 2022

20 мая в Памплоне стартует первый этап Мирового Кубка вызова по художественной гимнастике World Challenge Cup 2022. С сегодняшнего дня и до воскресенья «Наварра Арена» принимает 100 гимнасток 19 разных национальностей как индивидуально, так и в группах с единственными отсутствующими силами в этом виде спорта, такими как Россия и Беларусь, исключенные МОК.

Памплона Кубок мира 2022

Лучшая художественная гимнастика в мире в Памплоне

Презентация Кубка мира по художественной гимнастике в Памплоне. Федерация гимнастики Испании. Испанские гимнастки и тренерши с Урдиаин, Карбальо, Позуэта и Рос

Лучшая художественная гимнастика в мире на Navarra Arena. С этой пятницы по воскресенье мировая элита этого вида спорта, как индивидуально, так и в группах, встречается в Памплоне. Navarra Arena впервые принимает чемпионат мира с участием сотни лучших гимнасток планеты из 19 разных национальностей, как индивидуально, так и в составе группы, представленной 11 странами. Не хватает только России и Беларуси, двух мировых держав, исключенных МОК в качестве санкции за вторжение в Украину.

В качестве хозяев испанская команда выйдет на ковер вместе с группой, состоящей из Аны Арнау, Инес Бергуа, Мирейи Мартинес, Сальмы Солаун, Патрисии Перес и Валерии Маркес. Не пропустят мероприятие Альба Баутиста и Тереза Гороспе, которые в личном зачете встретятся с лучшими гимнастками мира. Олимпийки Боряна Калейн (Болгария) и Екатерина Веденеева (Словения), израильтянка Ади Кац, юная болгарка Обещание Стилиана Николова, азербайджанские гимнастки Арзу Джалилова и Зохра Агамирова, среди других гимнасток на международной арене, отправятся на гобелен Памплоны. Соревнования начнутся в эту пятницу 20 мая индивидуальными упражнениями с мячом и обручем и групповыми упражнениями с 5 кольцами, а индивидуальные упражнения с булавами и лентой и смешанные упражнения с лентами и мячами пройдут в субботу 21 мая. В воскресенье 22 мая будут сыграны финалы по предметам.

https://cadenaser.com/navarra/2022/05/20/la-mejor-gimnasia-ritmica-del-mundo-en-pamplona-radio-pamplona/

Художественная гимнастика объединяет 19 стран на Navarra Arena

20, 21 и 22 мая на арене «Наварра» пройдет Кубок мира по вызову, соревнование, в котором примут участие более 100 гимнасток из 19 стран, которые будут присутствовать в Памплоне и которые будут служить для подготовки к чемпионату Европы и чемпионату Европы. мира, в Израиле и в Болгарии соответственно.

Тест начнется в эту пятницу с упражнений с мячом и обручем для индивидуальных тестов и упражнения с 5 обручами для групп. Со своей стороны, в субботу будет черед индивидуальных упражнений с булавами и лентой и смешанных упражнений с лентами и мячами. Наконец, в воскресенье, 22 мая, будут сыграны финалы на предметах.

На церемонии представления национальной команды присутствовали президент Испанской федерации гимнастики Хесус Карбальо; президент Федерации Наварры Хосу Рос; управляющий директор Спортивного института Наварры Мигель Позуэта и испанские гимнастки Сальма Солаун и Тереза ​​Гороспе.

«Я уверен, что все страны уедут домой с прекрасным вкусом после посещения Памплоны и наслаждения этим чемпионатом мира», - отметил Карбальо в своем выступлении. Топ-лидер этой дисциплины сосредоточился на сильных командах, таких как Болгария или Италия, не отвлекая внимания «многих наций, которые приобретают важный уровень». Что касается национальной сборной, Карбальо заявил, что испанки будут чувствовать себя «очень комфортно», играя в своей стране, и отметил важность «имения возможности отпраздновать этот вид международной деятельности в Испании».

Со своей стороны, президент Федерации Наварры Хосу Рос выразил «честь» возможности отпраздновать это событие в Comunidad Foral спортом, «столь же сложным, сколь и драгоценным». «У меня те же нервы, что и во время празднования чемпионата Испании в 2018 году. Это была премьера этого павильона с гимнастикой, и я по-прежнему испытываю ту же степень беспокойства, чтобы все сложилось хорошо. Надеюсь, вам понравится ковер, упражнения и город», — заявил Рос перед присутствующими.

Испания примет участие в соревнованиях как в личном зачете, так и в группах. Испанки выйдут на ковер в составе группы, состоящей из Аны Арнау, Инес Бергуа, Мирейи Мартинес, Сальмы Солаун, Патрисии Перес и Валерии Маркес. Со своей стороны, Альба Баутиста и Тереза ​​Гороспе сразятся с лучшими международными гимнастками в индивидуальном зачете. Марта Линарес — тренер индивидуальных занятий, а Ана Пелаз — групповых.

Испанская гимнастка Тереза ​​Гороспе поблагодарила организацию за их предрасположенность и отметила, что этот чемпионат поможет им «продолжить наши съемки, опыт и, таким образом, продвинуться в нашей спортивной карьере». «Я хочу выйти на ковер и показать всю работу, которую я проделала в течение сезона, чтобы люди, которые приходят с моей гимнастикой, получали удовольствие», — продолжила Гороспе.

Сальма Солаун добавила, что надеется увидеть «изменение», и попросила своих товарищей по команде «наслаждаться этим соревнованием, поскольку оно проходит дома, и наши фанаты находятся рядом».

Среди остальных соперниц выделяются олимпийцы Боряна Калейн (Болгария) и Екатерина Веденеева (Словения), израильтянка Ади Кац, юная болгарка Стилиана Николова, азербайджанки Арзу Джалилова и Зохра Агамирова, а также другие гимнастки на международной арене. . Точно так же среди команд, занимающих первые позиции в рейтинге, в этом кубке присутствуют Израиль, Болгария, Италия или Азербайджан.

Представлены следующие страны: Андорра, Аргентина, Австралия, Азербайджан, Болгария, Чили, Испания, Эстония, Германия, Венгрия, Израиль, Италия, Корея, Литва, Пуэрто-Рико, Словения, Швеция, США и Украина (Алина Максименко).

Дни будут оживлены хореографией городской танцевальной группы Taupadak (пятница), выступлением гимнастов Энеко Ламбеа, Херард Лопес и Андер Олькоса из Наварры (суббота), а на церемонии открытия будут присутствовать Хор Памплоны

Одним из ярких событий станет специальный мастер-класс бывшей украинской олимпийской гимнастки Алины Максименко. Любая гимнастка национального уровня 1 и 2 может зарегистрироваться, заполнив форму, доступную на сайте Navarra Arena. Зарегистрированное лицо получит электронное письмо с подтверждением наличия свободного места и инструкциями по оплате, которая составит 40 евро.

Билеты все еще доступны, чтобы увидеть лучшую международную художественную гимнастику. Их можно приобрести на сайте Navarra Arena, в кассах Baluarte или в дни соревнований в кассах Navarra Arena.

Без России, Белоруссии или Украины. Международная федерация гимнастики (FIG) запрещает России и Беларуси соревноваться из-за войны. Украина не представляет себя.

https://www.noticiasdenavarra.com/deportes/mas-deportes/2022/05/19/gimnasia-ritmica-congrega-19-paises/1262610.html

World Challenge Cup 2022

Главными стартами «художниц» в неолимпийские сезоны являются чемпионат мира и чемпионат Европы. Далее следуют этапы Кубка мира, а также этапы Мирового Кубка вызова.

В сезоне 2022 года для спортсменок организовано пяти этапов Кубка мира (последний состоится в Пезаро 3-5 июня), а также три этапа Мирового Кубка вызова. Для гимнасток это еще одна возможность «обкатать» программы и подготовиться к чемпионам Европы и мира.

Первенство континента состоится в Тель-Авиве и пройдет 15-19 июня. А предыдущий этап Кубка мира прошел уже месяц назад – 22-24 апреля в Баку. Так что в Памплоне и Портимао, а затем и в Клуж-Напоке мы увидим гимнасток, которые будут претендовать на медали двух главных соревнований года.

В Испании выступят сразу несколько гимнасток, которые в этом сезоне поднимались на пьедестал этапов Кубка мира. Это, прежде всего, серебряный призер чемпионата Европы 2021 в многоборье, победительница и призер этапов Кубка мира в многоборье и в отдельных упражнениях Боряна Калейн из Болгарии, ее соотечественница Стиляна Николова – победительница этапа Кубка мира в отдельных упражнениях и призер этапа в многоборье, призер чемпионата мира 2018 в упражнениях с мячом Александра Аджурджукулезе, победительницы и призеры этапов Кубка мира в отдельных упражнениях Екатерина Веденеева из Словении и Маргарита Колосов из Германии.

На последнем этапе Кубка мира в Азербайджане Калейн уступила Софии Раффаэли из Италии. Именно эти две гимнастки в отсутствие гимнасток из России и Беларуси (по решению Международной федерации гимнастики спортсмены из этих стран отстранены от участия в турнирах под эгидой организации на неопределенный срок) на данный момент являются претендентками на победу в многоборье на первенстве Старого света. Тем интереснее будет увидеть, какого прогресса за месяц добилась в работе над своими программами прима из Болгарии.

Эта страна обладает сильнейшими традициями в художественной гимнастике. И в личном, и в групповом разряде болгарские спортсменки добивались значительных успехов. На Олимпийских играх 2020 «групповички» завоевали золото.

В Памплоне выступит группа из Болгарии, пришедшая на смену триумфаторам Игр. А также мы увидим бронзовых призеров Олимпийских игр 2020, чемпионок мира и призеров чемпионата мира 2021 – команду Италии.

Мировой Кубок вызова по художественной гимнастике

Первый этап. 20-22 мая. Памплона, Испания

Расписание

20 мая, пятница

13:30 – Личный турнир. Квалификация. Обруч и мяч

20:00 – Групповой турнир. Квалификация. 5 обручей

21 мая, суббота

13:30 – Личный турнир. Квалификация. Булавы и лента

20:00 – Групповой турнир 3 ленты и 2 мяча

22 мая, воскресенье

13:00 – Финалы в отдельных видах упражнений

18:00 – Гала

Прямая трансляция турнира доступна здесь

https://www.rtve.es/play/videos/directo/deportes/gimnasia-ritmica-copa-mundo-calificacion-individual-directo/

Мировой Кубок вызова по художественной гимнастике

Расписание всех этапов

20-22 мая – Памплона, Испания

27-29 мая – Портимао, Португалия

26-28 августа – Клуж-Напока, Румыния

https://olympics.com/ru/news/hudozhestvennaya-gimnastika-mirovoi-kubok-vyzova-2022-chto-zhdat-gde-smotret


Фото
Спорт 21.05.2022 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика