Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Испания завоевала серебро на чемпионате мира по художественной гимнастике

Кубок мира по художественной гимнастике прошел в павильоне Navarra Arena в Памплоне. Испанка Тереза Гороспе завоевала бронзу в ленточном способе, единственном металле, полученном индивидуальной командой, в то время как Ана Арнау, Инес Бергуа, Мирейя Мартинес, Сальма Солаун, Патрисия Перес и Валерия Маркес взяли серебро в финале из пяти колец по сетам благодаря блестящему исполнению девушек под руководством Аны Пелаз.

World Challenge Cup 2022

Таким образом, в павильоне Navarra Arena в Памплоне завершился чемпионат мира, который послужил трамплином для чемпионата Европы и чемпионата мира в Израиле и Болгарии соответственно, которые состоятся в ближайшие месяцы.

Поклонники Наварры смогли насладиться обещаниями, которые сделали шаг вперед, чтобы утвердиться на вершине этого вида спорта. В это воскресенье, по случаю финала, на сцене мероприятия было зарегистрировано большое количество зрителей всех возрастов, которые смогли увидеть эффектные выступления девушек из 19 стран.

18-летняя немка Маргарита Колосова завоевала золотую медаль в финале с обручем благодаря 31.850 баллам, полученным в упражнении. За ней последовали словенка Екатерина Веденеева и аргентинка Соль Мартинес, которая собиралась преподнести сюрприз.

По мячу немка Дарья Варфоломеев превзошла болгарку Стилиану Николову и израильтянку Ногу Блок, набрав 33.300 очков. Немка убрала верхние строчки по всем модальностям, но жесткая конкуренция не позволила ей привлечь к себе все внимание.

Свою вторую позицию по мячу Николова компенсировала благодаря золоту в трефах. 16-летняя гимнастка продемонстрировала свои качества и талант, набрав 33.450 баллов и обойдя израильтянку Ади Асью Кац и словенку Екатерину Веденееву. Это золото стало кульминацией трех дней выступлений, в ходе которых болгарка четко выражала свои намерения в каждом движении.

Испанка Тереза ​​Гороспе заняла третье место в лентах, подписав лучшую позицию для своей команды. Рядом с баскским спортсменом оказались Варфоломеев и Веденеева, занявшие соответственно первое и второе места.

Испания взяла серебряную медаль в группе с обручем. Италия заняла первое место, Азербайджан – третье. В смешанном (лента и мяч) для команд Испания была на пятой позиции. Италия, Болгария и Азербайджан разделили первые три позиции.

Таким образом, в присутствии различных властей, «Наварра Арена» положила конец первому международному чемпионату по художественной гимнастике, организованному региональным капитаном.

Гимнастика наводняет арену Наварра

Гороспе и Солаун сияют в Памплоне

Кубок мира по художественной гимнастике завершается бронзовой медалью в ленте для Терезы Гороспе и серебром в группах для Сальмы Солаун.

Тереза ​​Гороспе и Сальма Солаун из Алавы продолжают пробиваться в национальном и международном ритме после завоевания двух престижных медалей, первой индивидуальной бронзы и второго серебра в группах на Кубке мира в Памплоне. Это актуальное событие, которое состоялось в минувшие выходные, в преддверии Олимпийских игр.

С пятницы на стадионе «Наварра Арена» проходит Кубок мира — соревнование, в котором принимают участие более 100 гимнасток из 19 стран и которое послужит подготовке к чемпионатам Европы и мира, которые пройдут в Израиле и Болгарии соответственно. В этом соревновании своим огнем отличилась команда штата, в которой приняли участие Сальма Солаун и Тереза ​​Гороспе из Гастейса. Первая выиграла серебряную медаль в финале с пятью кольцами, набрав 31 650 очков и финишировав позади победителя, Италии, набравшей 36 050 очков. Вторая взял бронзу в финале с лентой, набрав 29 700 очков против 31 450 у победителя, немки Варфоломеев, и 30 950 у словенки Веденеева.

Перед мероприятием Гороспе прокомментировала, что этот чемпионат поможет им «продолжить съемки, опыт и, таким образом, сможет продвинуться в своей спортивной карьере». Сальма Солаун добавила, что надеется увидеть «изменение», и попросила своих товарищей по команде «наслаждаться этим соревнованием, поскольку оно проводится дома».

После ухода Альмудены Сид в баскской гимнастике образовалась пустота, которую заполнили Тереза ​​Гороспе и Сальма Солаун. Баскская команда и Баскская федерация гимнастики начали сотрудничать с ними три года назад в рамках проекта повышения квалификации, и результаты не заставили себя долго ждать. Их эволюция стала очевидной, и впереди у них многообещающее будущее.

Тереза ​​Гороспе завоевала бронзу в финале индивидуальных лент, а Сальма Солаун - серебро в групповых обручах на Кубке мира в Памплоне.

Обе гимнастки участвуют в проекте повышения квалификации Баскской команды и Баскской федерации гимнастики.

С пятницы на стадионе «Наварра Арена» проходит «Кубок мира по вызову», соревнование, в котором принимают участие более 100 гимнасток из 19 стран и которое послужит подготовке к чемпионатам Европы и мира, которые пройдут в Израиле и Болгарии. соответственно. В этом соревновании отличилась сборная штата, в составе которой выступала Сальма Солаун из Гастейса, завоевавшая серебряную медаль в финале пяти колец, и Тереза ​​Гороспе, также из Гастейса, которая в личном зачете взяла бронзу в финале ленты.

Тест начался в пятницу с упражнений с обручем и мячом для индивидуальных тестов и упражнения с 5 обручами для групп. Тереза ​​​​заняла 10-е и 11-е места соответственно, не пройдя ни в один из финалов. Группа, в которой выступала Сальма Солаун, сделала это, заняв третье место в квалификационном раунде.

Вчера настала очередь булав и лент в индивидуальных и смешанных упражнений с лентами и мячами в случае групп. Тереза ​​заняла 11-е место в упражнении с булавами, но гораздо лучше выступила в упражнении на беговой дорожке. Четвертая позиция дала ему возможность сыграть в сегодняшнем финале. Группа Сальмы заняла четвертое место.

Сегодня были сыграны финалы как в личном, так и в командном зачете. Отмечается нехватка российских, украинских и белорусских гимнасток, хотя нашим гимнасткам приходилось встречаться с такими звездами, как олимпийцы Боряна Калейн (Болгария) и Екатерина Веденеева (Словения), израильтянка Ади Кац, юная болгарка обещающая Стилиана Николова или Азербайджанки Арзу Джалилова и Зохра Агамирова, среди других гимнасток на международной арене. Точно так же среди команд, занимающих первые места в рейтинге, в этом кубке присутствовали Израиль, Болгария, Италия или Азербайджан.

В групповом зачете Сальма Солаун завоевала серебряную медаль в финале пяти рингов, набрав 31 650 очков и финишировав позади победителя, Италии, набравшей 36 050 очков. В личном зачете, со своей стороны, Тереза ​​Гороспе завоевала бронзу в финале с лентой, набрав 29 700 баллов против 31 450 у победительницы, немки Дарьи Варфоломеевой, и 30 950 у словенки Екатерины Веденеевой.

Уэска ​​Инес Бергуа завоевала две медали на чемпионате мира по гимнастике

Успехи 17-летней спортсменки пришлись на сборную: бронза в многоборье и серебро в финальном прыжке с обручем.

Бергуа, первая справа, вместе с остальной частью испанской команды, с серебряной медалью чемпионата мира.

Инес Бергуа теперь может носить две абсолютные международные медали со сборной Испании на шее. 17-летняя уроженка Уэски завоевала бронзу и серебро в составе сборной на чемпионате мира, который прошел в Памплоне в минувшие выходные. Первая медаль была добыта в субботу в общем зачете. После упражнения с пятью рингами в пятницу на следующий день последовало смешанное, в котором жюри присудило 29 100 баллов, рекорд сезона, который стал ключевым для общего балла 61 100, уступив только Израилю (62 800) и Италии (68 900).

В это воскресенье, в рамках финальных соревнований по снарядам, пришла новая радость, когда она заняла второе место в обруче после результата 31 650, в результате чего она опередила Азербайджан (31 000) и отстала от Италии (36 050). В миксте Испания была пятой.

Впервые соревнования собрали в столице Наварры сто спортсменов из 19 стран.

Наряду с Бергуа, которая проводит второй сезон в сборной и уже была выбрана для участия в чемпионате Европы, который пройдет в Тель-Авиве (Израиль) с 15 по 19 июня, в соревнованиях приняли участие Ана Арнау, Мирейя Мартинес, Сальма Солаун, Патрисия Перес и Валерия Маркес.



Фото
Спорт 24.05.2022 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика