Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Мадрид принимает саммит НАТО

На военном аэродроме Торрехон де Ардос приземлился американский "Борт номер 1" президента Джо Байдена. В следующие 48 часов столица Испании Мадрид буквально станет столицей всей Европы. Власти города рекомендуют всем мадридцам по возможности работать из дома. О надвигающемся саммите напоминает как небывалое количество полиции на улицах, так и пролетающие над городом вертолеты.

Саммит НАТО в Мадриде

Для обеспечения высочайшего уровня безопасности национальная полиция Испании проводит операцию «Эйрена» в честь древнегреческой богини, олицетворяющей мир. На улицах Мадрида задействовано больше 10 тысяч полицейских, гражданских гвардейцев и спасателей; вооруженные силы Испании несут усиленное дежурство в районе аэропорта Барахас и т. д. В небо подняты все имеющиеся у полиции дроны, которые также прикрывает издалека авиация НАТО. Власти сообщают, что меры носят превентивный характер, и никаких внешних угроз делегатам не обнаружено.

В самом Мадриде временно ограничено движение на широчайшей улице Пасео де ла Кастельяна, по которой автотранспорт движется с юга на восток города. Под особую охрану взят и королевский дворец, где сегодня вечером Король Испании Фелипе VI примет глав государств на торжественном ужине. В то же время министры иностранных дел союзников соберутся во дворце Санта-Круз неподалеку. В среду Президент правительства Испании Педро Санчес организует большой банкет в самом знаменитом музее Мадрида —музее Прадо. Движение в центре Мадрида в эти дни будет сильно нарушено, особенно для проезда на автомобиле. «Запаркуйте ваш автомобиль и дайте ему отдохнуть эти пару дней», - советует один из столичных радиоведущих.

Основная часть саммита начнется в среду в выставочном комплексе Фериа де Мадрид, в котором уже проходила аналогичная встреча в 1997 году. Тогда Альянс впервые после окончания холодной войны официально пригласил Чехию, Венгрию и Польшу присоединиться к НАТО. Сегодня в большом двухэтажном помещении, напоминающем концертный зал, вновь аккуратно подготовлены больше 14 одинаковых, стерильных залов с символикой альянса для пресс-конференций, а также комнаты для переговоров и закрытых встреч. Наблюдать за встречей будут более 2000 аккредитованных журналистов из Испании и других стран, для которых оборудована мобильная телестудия, пространства для интервью и сотни рабочих мест. Попасть на территорию комплекса журналисты смогут только на специально организованных автобусах для прессы.

Одним из ожидаемых результатов встречи является восьмикратное увеличение сил быстрого реагирования НАТО в Европе, анонсированное в понедельник генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом. На сегодня НАТО может быстро развернуть боевую группу численностью до 40 000 военнослужащих. Однако, по словам генсекретаря НАТО, в наступающей эпохе стратегического соперничества, альянсу нужно 300 тысяч военнослужащих в постоянной боевой готовности. Это важная новость для Эстонии и стран Балтии, планы обороны которых недавно раскритиковала премьер-министр Кая Каллас. В ответ на это Йенс Столтенберг отдельно пообещал, что России никогда не удастся захватить Таллинн.

В это же время в Латвии заканчивает развертывание батарея противовоздушной обороны вооруженных сил Испании, состоящая из систем NASAMS и 85 военнослужащих в дополнение к уже размещенным в Латвии 500 испанским военным из кордовской бригады «Гузман эль Буено». По словам руководящего испанским контингентом в Латвии генерала-лейтенанта Фуентесаля Гарсиа, у Испании сейчас нет более ответственной миссии, чем эта - участие в подготовке обороны стран Балтии. Солидарность Испании с союзниками подтверждается как на словах, так и на деле. За несколько дней до саммита в центре Мадрида прошел малочисленный левацкий протест против «натовского милитаризма», однако, его вялость скорее подтвердила маргинальность попыток саботировать евроатлантическое военное сотрудничество.

Помогите достучаться до украинцев Мадрида! В ближайшие несколько дней судьба нашей страны будет решаться именно там – на саммите НАТО в Мадриде. Очень просим всех, кто сейчас там придёт на акцию 29 июня в 12:00 на перекресток улиц Москателар и Сильвано. Давайте заставим их предоставить Украине оружие и прекратить в конце концов геноцид украинцев, который Россия делает на глазах всего мира.

Сегодня во время Саммита НАТО мы провели акцию в Мадриде NATO, STOP RUSSIAS GENOCIDE IN UKRAINE! Наше обращение к НАТО было очень четким. Мы просили прекратить геноцид украинцев, предоставляя нашей стране мощное современное оружие в необходимых объемах. Это единственное, что сегодня поможет победить врага.

Современные танки НАТО, истребители, больше артиллерии и реактивных систем залпового огня, системы противовоздушной обороны средней и большой дальности – своевременное и в солидном объеме поставки этого оружия может предотвратить гибель и страдания миллионов людей. Более того, это может предотвратить смерть от голода в бедных странах Африки и Азии, поскольку поможет разблокировать черноморские порты Украины и транспортировать украинское зерно.

Всё очень просто. Нужна только политическая воля и соответствующие решения стран-членов НАТО. Большое спасибо всем, кто принял участие в акции. Именно благодаря вам она была столь мощной. Именно благодаря вам о нем пишут мировые СМИ.

Благодарю вас за то, что делаете все возможное, чтобы приблизить победу Украины.

Мы проводим сегодня митинг в Мадриде во время саммита НАТО, требуя более современного оружия НАТО для Украины, чтобы освободить наши оккупированные территории и остановить террористические акты, которые Россия ежедневно совершает в Украине.

НАТО, будь смелым, как Украина - дай нам оружие, чтобы выиграть войну.

https://www.facebook.com/nataszita/posts/pfbid037evCRRTEsSLqmSvy8trkK1V478ymX6hdkiYssbmm9FcHmky9rmZYNsf52cTTQQXKl


Фото
Вооруженные силы 28.06.2022 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика