Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Испания надеется на меньшее сокращение газа

Испания надеется достичь соглашения на встрече министров энергетики Европейского союза и сократить потребление газа менее чем на 15 %, сказала Тереза Рибера Родригес (Teresa Ribera Rodríguez), министр Испании по экологическому переходу.

«Мы все понимаем, что когда кто-то просит о помощи, он должен помочь. Однако это можно сделать разными способами, и всегда лучше, если помощь будет основана на диалоге и консенсусе, и чтобы все чувствовали себя включенными. Я уверен, что дух помощи и совместной работы будет доминировать на встрече», - сказала Тереза Рибера Родригес перед началом встречи.

По его словам, страны хотят выйти из встречи с посланием единства перед лицом энергетического шантажа Путина и проявить солидарность со странами, которые больше зависят от российского газа.

Испания выразила свое несогласие с первоначальным предложением Европейской комиссии о сокращении потребления газа в Европейском союзе на 15 %. На сегодняшний день, по словам Риберы Родригес, чешское председательство достигло более гибкого и сбалансированного предложения, учитывающего национальные различия.

Испания хочет, чтобы в дополнение к экономии энергии были приняты во внимание другие меры по расширению доступа к энергии для стран, которые нуждаются в этом. «Это бесполезно, если остров экономит 15 % газа, который он не может отправить в Центральную Европу. Это была бы непропорциональная мера, которая не имеет смысла», — сказала Рибера Родригес.

Испания, со своей стороны, хочет внести свой вклад, увеличив экспортные мощности СПГ в другие европейские страны. «Испания является самым важным шлюзом для СПГ в Европе. Испания реэкспортирует 20 процентов СПГ, который мы импортируем, и мы хотим максимально увеличить эти мощности в трубопроводах Пиренеев», - сказала Рибера Родригес.

По мнению испанского представителя, правильно ставить цель жесткой экономии, но не 15 %, а значительно меньше. По его словам, пакет солидарности – это не только экономия, но и обеспечение доступа к энергии, что и является целью всего этого.

«И мы важны в этом контексте. Наш самый большой актив – это облегчение доступа, что трудно для большинства стран Европейского Союза, потому что они не могут принимать СПГ, превращать его обратно в газ и отправлять по трубам во всю Европу. И мы хотим не только использовать наши возможности, но и увеличить наши мощности по увеличению поставок газа в остальную Европу», — сказала Рибера Родригес.

Teresa Ribera Rodríguez


Фото
Экономика 26.07.2022 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика