Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Жители Пальмы-де-Мальорки хотят избавиться от туристов

Хватит... «Иностранные туристы едут домой!» Так говорят некоторые раздраженные жители Пальмы, Майорка, которые прибегли к граффити в ответ на бурно развивающуюся туристическую торговлю.

Пьяные красавицы в Punta Ballena

Две молодые красавицы туристки веселятся и пьют посреди улицы в Пунта-Бальена (Punta Ballena)

«Туристы идут домой», — говорят местные жители в ответ на праздничный бум

На стенах величественных старинных домов Балеарского порта, который ежегодно привлекает миллионы иностранцев, расцвели нацарапанные послания такого рода.

Один призывает туристов уехать, но говорит: «Беженцы приветствуются».

Несмотря на то, что это все еще протест меньшинства, напряженность реальна на Майорке и в других местах в Испании из-за всплеска посетителей, который, безусловно, стимулирует экономику, но также, по словам критиков, нарушает жизнь жителей и напрягает местные службы.

Популярное место отдыха на протяжении десятилетий, Испания привлекает рекордное количество посетителей в этом году, поскольку туристы избегают других мест, где безопасность является проблемой, таких как Египет, Турция и Тунис.

Всплеск помог стране оправиться от рецессии и смягчить кризис рабочих мест. Но для многих испанцев скачок в туризме имеет обратную сторону.

«Они хотят превратить нас в тематический парк, место, где вы закрываете двери ночью, потому что там никто не живет», - сказал Луис Клар, который возглавляет ассоциацию в районе Ла-Сеу в Пальме, где находятся его основные памятники.

На Балеарских островах у восточного побережья Средиземного моря Испании почти треть занятости зависит от сектора. На его долю приходится почти половина объема производства, больше, чем в любом другом регионе. Местная экономика только что восстановилась до докризисного уровня после пятилетнего спада.

Тем не менее, беспокойство по поводу бума распространяется среди населения.

На подверженном засухе острове Ибица запасы воды становятся скудными, а в сельской местности Менорки растут опасения, что природные красивые пятна рискуют быть испорченными.

В таких местах, как Магалуф на Майорке, пьянство и шумное поведение уже давно являются проблемой.

В один из дней августа 2015 года население балеарских островов почти удвоилось, достигнув рекордных 2 миллионов человек.

Последние данные за март 2016 показывают, что посетители архипелага выросли почти на 50 % по сравнению с 2015 годом только в этом месяце, в частности, из-за прибытий из Великобритании. Отдых по системе «все включено» в пиковые летние месяцы распродан.

В Пальме жители знают, что есть дни, чтобы избежать центра города, особенно когда круизные лайнеры, перевозящие тысячи пассажиров, массово собираются в гавани, и некоторые опасаются, что целые районы превратятся в отпуск.

Аналогичные опасения привели к гневным протестам в Барселоне два года назад, где жители прибрежных районов сплотились против роста пьяных и беспорядочных отдыхающих, что совпало с расцветом торговли туристическими квартирами.

https://www.euronews.com/2016/05/30/tourists-go-home-say-spanish-locals-in-backlash-to-holiday-boom

Раздраженные наплывом туристов жители испанского курорта Пальма-де-Мальорка попросили отдыхающих держаться подальше от их города. Соответствующие призывы испанцы начали писать на стенах домов.

Одна из надписей гласит «Зарубежные туристы, убирайтесь!». При этом один из жителей города написал: «Беженцы, добро пожаловать».

Среди местного населения нарастает недовольство туристическим бумом. В Магалуф (Magaluf) — курорте на острове Мальорка — уже давно стали проблемой пьянствующие и буйные зарубежные гости. На острове Ибица, также входящем в состав Балеарских островов, из-за наплыва путешественников возникают перебои с питьевой водой, а на Менорке туристический бум угрожает загрязнением окружающей среды.

Аналогичные протесты проходили в Барселоне в 2014 году. Тогда жители этого испанского города выступили против ведущих себя неподобающим образом отдыхающих.

Туризм приносит Испании 12 % дохода. На Балеарских островах треть трудоспособного населения занята в туристической сфере, почти половина поступлений в бюджет региона приходится на эту индустрию.

Балеарские острова — один из крупнейших центров туризма в мире. Путешественников в этом регионе привлекают пляжи и огромное число увеселительных заведений. В один из рекордных дней — 10 августа 2015 года — в регионе одновременно находились около двух миллионов человек (зарубежных гостей и местных жителей), что вдвое больше постоянного населения архипелага.

https://www.euronews.com/2016/05/30/tourists-go-home-say-spanish-locals-in-backlash-to-holiday-boom

Изображение Пунта Баллена в Магалуфе, заполненного иностранными туристами летом

Одна ночь в Магалуфе: бойцовские клубы и рвота до рассвета

https://www.elmundo.es/baleares/2015/06/10/5577fbb422601dd9348b45a9.html

https://www.quimmunoz.com/esclavos-acumuladores-de-libertades/

https://www.elmundo.es/baleares/2017/07/20/596f6d8c468aeb0d6e8b460a.html

https://www.elmundo.es/baleares/2017/07/21/5971ac3222601d521a8b4605.html

https://es.sports.yahoo.com/noticias/covid-19-magaluf-turismo-borrachera-gobierno-baleares-cierra-punta-ballena-calle-cerveza-113222179.html

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7201393/Boozed-British-revellers-Magalufs-main-strip-party-night-away.html

http://web.archive.org/web/20191202083007/http://www.nightlife-cityguide.com/en/guide-nightlife/nightlife-nightlife-mallorca-local-discos-palm-alcudia-magaluf/

https://theasiacollective.com/our-co-founders-bachelorette-party-in-mallorca/

https://worlddatingguides.com/palma/


Фото
23.10.2022 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика