Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

У семьи Кириенко нашли виллу в Каталонии

В 2020 году издание «Собеседник» обнаружило, что зять Сергея Кириенко, Андрей Угнич, и младшая дочь Надежда на протяжении нескольких лет выкладывали в соцсетях фотографии с отдыха на одной и той же вилле на побережье Коста-Брава в Каталонии.

Ворота в Паламосе – на замке

Семья Кириенко отдыхала там не реже одного-двух раз в год. Вилла недалеко от курортного города Паламос в уединенной бухте принадлежит испанской компании Bell-67 Роберта Гндоляна — доверенного лица семьи Кириенко. «Важные истории» обнаружили, что компании Гндоляна принадлежат еще два лесных участка общей площадью 2,4 гектара.

Гндолян — однокурсник сына замглавы президентской администрации, оба учились в Высшей школе экономики, а также в «Сколково». Именно Гндоляну перешла доля Кириенко-младшего в Саровбизнесбанке, который основал Кириенко-старший. Гндолян стал директором дочки «Ростелекома» после того, как Владимир Кириенко занял пост вице-президента головной компании.

Сергей Кириенко отвечает за внутреннюю политику и считается активным сторонником войны. Его называют куратором Донбасса: замглавы президентской администрации регулярно посещает оккупированные территории, налаживая управление на местах.

Откуда у парня испанская грусть

Недвижимости за рубежом у Сергея Кириенко нет. Во всяком случае, официально. Однако его младшая дочь Надя и зять регулярно выкладывают фотографии из Испании с видами на море с одной и той же виллы. Судя по снимкам, члены семьи Кириенко посещают это место на Коста-Браве не реже одного-двух раз в год в течение нескольких лет подряд. Причем вилла пришлась настолько по сердцу Андрею Угничу, что он сделал кадр оттуда заглавной иллюстрацией своей страницы в фейсбуке.

«Собеседник» по карте изучил все северное побережье Каталонии вплоть до Франции и обнаружил только один особняк с такой же формой бассейна. Его местоположение совпадает с геолокацией фото, которые Угнич и Кириенко-младшая выкладывали в сеть – в тихом месте между курортным городком Паламос и пляжем в соседней бухте Эстрета, на скалистом берегу, подальше от любопытных. В закрытой охраняемой резиденции на 4 дома.

Ворота в Паламосе – на замке

Судя по кадастровой карте Испании, сама вилла не так уж и велика – всего 348 м2. Впрочем, за схожий коттедж по соседству в той же резиденции продавец просит сегодня 4,8 млн евро.

Чтобы узнать официального владельца недвижимости, «Собеседник» по кадастровому номеру заказал «Нота Симпле», выписку из испанского регистра собственников, и выяснил, что каталонское поместье формально принадлежит фирме BELL-67 S.L. Роберта Гндоляна. Так зовут бывшего бизнес-партнера, друга и просто однокурсника сына Сергея Кириенко.


Фото
12.11.2022 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика