Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Феминистская внешняя политика как отличительная черта Испании

Министр иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Хосе Мануэль Альбарес подтвердил приверженность Испании феминистской внешней политике, разработанной правительством на Парижском форуме мира, которую он назвал признаком идентичности Испании.

Во время своего выступления на панели по феминистской дипломатии Альбарес подчеркнула, что эта политика является логическим отражением внутренней феминистской политики, основанной на очень широком общественном консенсусе и на работе феминистских движений в нашей стране.

Глава МИД напомнил, что в консульских вопросах Правительство защищает права испанцев за границей и обеспечивает их благополучие. «Испания является одной из ведущих стран в борьбе с гендерным насилием», — подчеркнул он, а позже пояснил, что службы защиты женщин, ставших жертвами этого насилия, были усилены с принятием Протокола действий, который распространяется на все посольства Испании.

Точно так же Альбарес упомянул положение женщин в разных странах мира, чтобы осудить ухудшение их положения, что является одним из показателей все более опасной и жестокой автократической системы. «Государство, которое не уважает права своих граждан, — это государство, которое вряд ли выполнит свои самые основные международные обязательства», — заявил он.

Панель по феминистской дипломатии, в которой приняла участие испанский министр, является частью 5-го Парижского форума мира, мероприятия, спонсируемого французским правительством, которое с 2018 года объединяет политических, экономических и гражданских лидеров для улучшения глобального управления. с особым акцентом север-юг.

В этом году Форум мира проводится под названием «Выход из мультикризиса» и посвящен таким вопросам, как управление последствиями этого «мультикризиса» для населения; сотрудничество несмотря на конфликты и во время войны; переосмысление глобализации в поляризованном мире; катализировать климатические и экологические решения; обеспечить безопасный и этичный цифровой мир или отдать предпочтение более справедливым и инклюзивным обществам.

Хосе Мануэль Альбарес во время выступления на Парижском форуме мира

Хосе Мануэль Альбарес во время выступления на Парижском форуме мира


Фото
20.11.2022 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика