Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Историческое открытие лития в Испании

Австралийская горнодобывающая компания обнаружила высокосортный литий во время разведки в муниципалитете Вилласрубиас в Саламанке. Это произошло во время программы бурения, в ходе которой было исследовано 1133 метра в 12 скважинах.

Villasrubias

Место в муниципалитете Вилласрубиас (Villasrubias), в самом сердце парка Реболлар

Австралийская компания нашла в Саламанке высокосортный литий

При раскопках был обнаружен пегматит, разновидность горной породы, которая содержит минерал литий лепидолит. Первые исследования предполагают, что это высококачественный литий, но образцы будут исследованы в лабораториях компании в Севилье, чтобы определить обнаруженную концентрацию лития.

Первые результаты показывают минерализацию лития на малых глубинах. Образец достигает 1,63 метра с содержанием 1,23% оксида лития, связанного с оловом, танталом и рубидием.

Известное как «белое золото» за его высокую стоимость и повышенный спрос в промышленности, оно обычно используется для изготовления аккумуляторов для мобильных телефонов и других электронных устройств, а также электромобилей. Кроме того, он служит для хранения возобновляемой энергии.

Это открытие очень важно для нашей страны, так как оно присоединяется к литиевым минерализациям, которые уже существуют в Галисии, Эстремадуре и Кастилии и Леоне.

Надежды на производство автомобильных аккумуляторов

Они объявляют о литиевом руднике в городе Саламанка.

Австралийская горнодобывающая компания Energy Transition Minerals (ETM) сообщает о результатах первой разведки литиевого проекта в Вилласрубиасе.

С некоторых пор провинция Саламанка, отмеченная различными природными парками, стала эпицентром, то есть новым «золотом» для разведки месторождений добычи различных видов металлов. Таким образом, последней, кто пришел к этому взрыву, чтобы найти «золото», была австралийская горнодобывающая компания Energy Transitios Minerals (ETM), которая обнародовала результаты своих исследований в так называемом литиевом проекте в Вилласрубиасе, городе. Комара-дель-Ребольяр и, кроме того, охраняемая природная территория.

Эта австралийская горнодобывающая компания, из которой также происходит Berkeley Minera, владелец уранового рудника Retortillo и до сих пор не может его эксплуатировать, поскольку он остановлен из-за отсутствия разрешений, сообщила, что в ходе проекта бурения был обнаружен литий в хорошем количестве. Это открытие в Вилласрубиасе меняет тенденцию более чем десятилетней эксплуатации лития в Испании. Кстати, последняя добыча лития в Испании тоже происходила в Саламанке, а именно на шахте Фели в Ла-Фредженеде, в 2010 году.

Территория, исследованная ETM в муниципалитете Вилласрубиас, в природной зоне Реболлар

На руднике Фели-де-ла-Фредженеда в природном парке Аррибес-дель-Дуэро было добыто около 8000 тонн руды с содержанием 0,5% оксида лития, который в основном потреблялся керамической промышленностью в Кастельоне.

Проектные предложения по добыче лития на территориях, граничащих с Португалией, — первых местах, разведанных этими международными горнодобывающими компаниями, — вызвали сильную оппозицию граждан и организаций со стороны муниципальных палат, которые решительно выступают против этих проектов. что, уверяют они, «не распределяют блага ни для сообществ, ни для муниципалитетов», как говорит президент Пинхеля Руи Вентура.

Литий - один из самых ценных минералов в наши дни для аккумуляторов мобильных телефонов и электромобилей, называют «белым золотом» благодаря его высокой ценности и растущему спросу в новой отрасли, которая требует ионов лития. хранение возобновляемой энергии.

Согласно информации от компании, перфорация, проведенная в Вилласрубиас, достигла в общей сложности 1133 метров в 12 скважинах, что вызвало большие ожидания в отрасли. Все это теперь зависит от результатов, которые должны будут быть определены в лабораториях ALS в Севилье, чтобы выяснить концентрацию лития в добыче полезных ископаемых, проводимой в муниципалитете Вилларубиас. Пегматит, содержащий литиевый минерал лепидолит, был получен в 11 из 12 скважин, где он разрабатывался.

Открытие лития в Саламанке имеет большое значение для Испании, так как в стране есть важные месторождения этого ресурса, особенно в Галисии, Кастилии и Леоне и Эстремадуре. Эти зоны обычно связаны с высокоразвитыми гранитными телами, такими как пегматиты.

Провинция Саламанка — это место, где сосредоточено большинство горнодобывающих провинций, учитывая ее большую географическую протяженность. Таким образом, одним из самых известных является так называемый «Лагунехо» в Кампо-Чарро, который простирается через Альдеуэла-де-ла-Боведа, Гарсиррей и Ла-Фуэнте-де-Сан-Эстебан, чтобы изучить возможность извлечения олова, лития, тантала. и вольфрам. Последний уже добывается компанией Saloro на руднике Barruecopardo.

Саламанка - рудник «белого золота»: австралийская фирма обнаружила литий высокого качества в Вилласрубиасе

Австралийская компания Energy Transition Minerals (ETM) обнаружила литий в Вилласрубиасе, Саламанка. Фирма опубликовала результаты своих первых исследований в этом районе 29 июня, и их результаты кажутся многообещающими, поскольку обнаруженный ими литий имеет высокое качество. То есть его концентрация в породе высока. Это сырье известно как «белое золото», так как оно играет ключевую роль в производстве электрических батарей и в индустрии устойчивой мобильности.

ETM — это компания, которая имеет разрешение на разведку проекта Villasrubias и занимает площадь 11,4 квадратных километров. В этом районе компания бурила 12 раз и обнаружила литий в 11. Хотя образцы в настоящее время анализируются в лаборатории Севильи, у австралийской компании уже есть результаты двух из них, в которых был обнаружен литий. , высокий сорт. Кроме того, наряду с этим им попадались оловянные, танталовые, рубидийные, касситеритовые и кварцевые жилы. Пробурено 1133 метра для серии из 12 скважин.

«Наша первая программа бурения в Испании была успешно завершена, и в 11 из 12 скважин был обнаружен неглубокий литий, в том числе высокие содержания нескольких критических металлов почти во всех из них», — сказал Даниэль Мамаду, генеральный директор ETM. Результаты других полостей еще предстоит получить, хотя первые результаты положительные.

В описании проекта австралийская фирма поясняет, что цель состоит в том, чтобы выявить эксплуатационный потенциал области, которую она называет Иберийским оловянно-литиевым коридором. Вилласрубиас находится очень близко к границе с Португалией. ETM также уточнила перед началом работ, что они ищут литий, тантал и ниобий среди прочего сырья, поскольку эти три являются стратегическими по классификации Европейского Союза.

Прошлым летом австралийская ETM приобрела 51% Technology Metal Europe (TME), которая, в свою очередь, принадлежит группе Welsbach. TME — единственная компания, имеющая разрешение на разведку проекта Villasrubias в Испании.

Первый проект бурения, осуществленный компанией в Испании, завершился открытием высокосортного лития на небольшой глубине в одиннадцати из двенадцати скважин, в дополнение к высокой плотности критически важных металлов, таких как олово и тантал, почти во всех скважинах. Он считается высокосортным литием, когда концентрация оксида лития в породе превышает 1%.

Предварительная разведка в Вилласрубиасе, проведенная компанией SIEMCALSA, выявила наличие пегматитовых даек, богатых лепидолитом (литиевая руда), по меньшей мере на 370 метров. Разведка Вилласрубиаса компанией ETM включала аэромагнитную и электромагнитную съемку с помощью беспилотников, сверхнизкочастотную (ОНЧ) электромагнитную томографию, геологическое картирование, отбор проб и рытье траншей для определения размеров пегматитовых тел.

В результате аэро- и электромагнитных исследований также выявлены многочисленные кварцевые жилы с касситеритом (основная оловянная руда). Это демонстрирует, согласно ЭТМ, взаимосвязь литиевой и оловянной минерализации. Некоторые результаты, которые послужат стимулом для проведения разведочных работ в районах «высокой магнитной аномалии», обнаруженных к северу и северо-востоку от рудника Каналита, связаны с аномальным оловом.

Разрешения на исследования охватывают территорию в 11,4 квадратных километра в провинции Саламанка и разрешают ETM проводить разведку лития, олова, тантала и ниобия. В пределах этих разрешений также была обнаружена оловянная руда, обычно связанная с дайками аплита или кварца в сланцах, которые разрабатывались в 1940-х годах. элементы, такие как тантал и рубидий.

Интерес к Саламанке и Пиренейскому Западу

Эта компания не единственная, кто имеет интересы в Саламанке. У Berkeley Minera есть еще один проект, в данном случае в Ретортильо. Однако у него нет разрешения правительства на разработку этого района, и, по сути, он находится в споре с министерством по этому вопросу.

Целью Berkeley Minera является добыча урана, хотя компания несколько раз объясняла, что этот район богат различным сырьем, указывая на потенциал, который также подчеркивает ETM. Ретортильо и Вильясрубиас находятся в 70 км.

Потенциал горнодобывающей промышленности будет ограничен не только Саламанкой, но и Эстремадурой. В прошлом году Португалия и этот регион предложили разработать совместную стратегию разработки этого района. «Есть ошибка, которая захватывает Португалию и Эстремадуру, где именно присутствует литий. И совместные вещи могут и могут быть сделаны с точки зрения стратегического подхода», — пояснил президент правления Гильермо Фернандес Вара.

Более 60% лития находится в Латинской Америке. По данным Геологической службы США (USGS), на Боливию приходится 23,7% от общих запасов (21 млн тонн), на Аргентину — 21,5% (20 млн тонн) и на Чили — 11,1% (11 млн тонн). Эти три страны являются крупными владельцами этого металла, так как только они аккумулируют половину этого сырья. На сегодняшний день крупнейшим производителем является Австралия, за ней следует Чили, которая хочет национализировать литий. Латиноамериканская страна имеет на 39% больше запасов, чем океаническая, но ей необходимо увеличить добычу, что является одной из целей, предусмотренных в чилийской национальной стратегии.


Фото
01.07.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика