Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Операция Благородный Щит

Российская угроза отслеживается 24 часа в сутки НАТО посредством своих миссий. Одна из них — операция «Благородный щит» (Noble Shield), в которой активно участвует фрегат «Мендес Нуньес» (Méndez Núñez), интегрированный в постоянную группировку НАТО.

Méndez Núñez

Отмечается «снижение активности российского военно-морского флота в водах Средиземного моря»

Его переоборудовали в командный корабль из-за поломки, которую потерпел британский корабль, и вынудили командующего 2-й постоянной военно-морской группой НАТО Пола Страуда подняться на борт испанского фрегата.

Командующий Давид Диас-Канеха в ходе видеоконференции с министром обороны Маргаритой Роблес рассказал, что с тех пор, как они приступили к миссии НАТО в Суде, греческом острове Крит, они взаимодействовали с пятью российскими кораблями, и без того напряженными. Ситуация будет развиваться, поскольку они используют установленный протокол безопасности, чтобы «не попасть в ситуацию недопонимания».

Кроме того, оно подтвердило «снижение активности российского военно-морского флота в водах Средиземного моря» и наличие движения «особенно шпионских подразделений», которые помогают российскому ВМФ и военным кораблям, действующим в этом районе. Эти миссии необходимы для получения разведывательной информации, например, для отслеживания поведения России на море и отслеживания ее перемещений.

ВМС Испании перехватили пять российских кораблей в водах восточного Средиземноморья

На фрегате Méndez Núñez, переоборудованном в командный корабль НАТО, наблюдается снижение активности ВМФ России.

НАТО поддерживает активное наблюдение и сдерживание не только с воздуха, но и с моря. Скрытая угроза со стороны России отслеживается 24 часа в сутки Атлантическим альянсом посредством различных миссий.

Одним из них является операция «Благородный щит», в которой активно участвует фрегат «Мендес Нуньес» модели F100, интегрированный в постоянную группировку НАТО и ставший после поломки командным кораблем Соединенного Королевства. что вынудило командующего Постоянной военно-морской группой НАТО № 2 (SNMG-2) коммодора британского Королевского флота Пола Страуда подняться на борт испанского фрегата, чтобы взять на себя управление миссией от фрегата Мендес Нуньес.

Командир фрегата «Мендес Нуньес» Давид Диас-Канеха сообщил, что с тех пор, как они приступили к миссии НАТО, направляясь в Суду на греческом острове Крит, они взаимодействовали с пятью российскими кораблями. Во взаимодействии с этими российскими кораблями не возникло никакой ситуации напряженности, поскольку командующие миссиями НАТО соблюдают установленный протокол безопасности, чтобы «не вступать в ситуацию недопонимания» и избегать любой ситуации насильственной эскалации.

Постоянное движение «шпионских отрядов»

В ходе видеоконференции, которую он провел с исполняющей обязанности министра обороны Маргаритой Роблес, командир фрегата Мендес Нуньес также подтвердил, что они наблюдают «снижение активности российского военно-морского флота в водах Средиземного моря», объяснение «может быть связано с переброска частей в другие районы Средиземноморья». Несмотря на это, подтверждено, что продолжает наблюдаться передвижение «особенно шпионских подразделений», которые поддерживают российский ВМФ, а также военные корабли, которые продолжают действовать в этом районе.

Для НАТО эти взаимодействия жизненно необходимы для получения разведывательной информации, в частности, для получения картины поведения российского флота и отслеживания его перемещений.

ВМС Испании обнаружили российские корабли в Средиземном море

Фрегат «Мендес Нуньес» сообщил о пяти «взаимодействиях» с российскими кораблями, следовавшими в Суду и обратно на греческом острове Крит.

Фрегат ВМС Испании «Мендес Нуньес» сообщил о пяти взаимодействиях с российскими кораблями в водах Средиземного моря в рамках патруля, вверенного в качестве командного корабля НАТО. Более того, его мониторинговая работа подтвердила снижение активности российского флота в этом районе, не считая "неожиданного движения в последнее время".

Об этом сообщил командир фрегата «Мендес Нуньес» Давид Диас-Канеха в ходе видеоконференции с исполняющей обязанности министра обороны Маргаритой Роблес, в ходе которой он рассмотрел работу по «сбору разведданных», которую вел испанский корабль после отплытия в августе. 18 из Военного арсенала Феррола.

«В районе Средиземноморья наблюдается снижение активности российского ВМФ. Возможно, речь идет о переброске частей из североевропейского района в район Средиземноморья. В настоящее время она снизилась, но произошло неожиданное движение в последнее время", - указал командующий.

Что касается пяти «взаимодействий» с российскими кораблями, он указал, что они произошли при транзите в Суду и обратно, на греческом острове Крит, и что протоколы НАТО всегда соблюдались во избежание каких-либо «недоразумений» с российским флотом.

"Не было ни одной ситуации, которая позволила бы нам понять какой-либо тип эскалации или увеличения их набора в нашем присутствии", - добавил командующий, который участвует в миссии НАТО в контексте морского наблюдения в ходе войны с Украины.

Среди новых событий командующий назвал отсутствие взаимодействия с российской авиацией, указав, что это связано с тем, что "вероятно" они сейчас не концентрируются на сирийском канале, хотя и не исключает такой возможности в будущем.

Он также сообщил о ситуации после того, как оказал помощь в случае поломки военного корабля Соединенного Королевства, которая вынудила главнокомандующего, коммодора британского Королевского флота Пола Страуда, подняться на борт испанского фрегата, чтобы взять на себя управление миссией с «Мендеса». Нуньес».

В своей видеоконференции Маргарита Роблес также рассмотрела ситуацию с фрегатом «Наварра», выполняющим еще одну миссию по патрулированию против пиратства в рамках операции «Аталанта» и защите судов с продовольствием для таких стран, как Сомали и Йемен, пострадавших от серьезных внутренних кризисов.


Фото
09.09.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика