Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Военное присутствие Испании в Эстонии приветствуется

Министр обороны Испании Мария Маргарита Роблес Фернандес (María Margarita Robles Fernández), посетившая авиабазу Эмари, подчеркнула необходимость продолжать поддерживать Украину и показать России, что НАТО по-прежнему едино.

María Margarita Robles Fernández

Военное присутствие Испании в Эстонии в настоящее время включает в себя как патрулирование воздушного пространства с испанскими военно-воздушными силами, летающими с базы Эмари, так и противовоздушную оборону благодаря норвежскому подразделению Advanced Surface-to-Air Missile System (NASAMS), также базирующемуся в стране, говорит министр обороны Ханно Певкур.

Выступая, министр обороны Певкур сказал: «Мы очень рады недавнему решению Испании продлить ротацию NASAMS в Эстонии, в то время как Испания также помогает гарантировать безопасность воздушного пространства стран Балтии через миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства здесь, в Эмари».

В среду министр посетил авиабазу Эмари, где принял свою испанскую коллегу Маргариту Роблес.

Два министра договорились о продлении развертывания NASAMS в кулуарах встречи министров обороны ЕС в Толедо, Испания, в конце прошлого месяца.

Контингент NASAMS насчитывает около 100 человек, которые также приняли участие в ежегодных крупномасштабных учениях «Весенний шторм» (Kevadtorm) в этом году.

Испания приняла эстафету безопасности Балтийского моря от британских ВВС в начале августа и будет здесь до начала декабря.

Это уже третий раз, когда испанские Eurofighter Typhoons базируются в Эмари.

Певкур добавил, что встреча в среду предоставила «хорошую возможность обсудить с министром обороны Роблесом, как совместно с союзниками реализовать региональные планы обороны, утвержденные в Вильнюсе, и обеспечить эффективность оборонной готовности НАТО и ЕС».

«Мы должны наполнить оборонные планы силой и возможностями, чтобы на самом деле реализовать их», — добавил он.

Два министра на встрече также говорили об агрессивной войне России в Украине, согласившись с тем, что наступил критический период в отношении контрнаступления Украины, поэтому союзникам необходимо немедленно увеличить военную помощь этой стране.

Министерство обороны Эстонии наградило испанское подразделение ПВО медалями за миссию

Во вторник на авиабазе Эмари заместитель министра обороны Эстонии по оборонному планированию Тийна Уудеберг вручила медали членам испанского подразделения систем противовоздушной обороны средней дальности NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System).

«Агрессивная война России против Украины продемонстрировала важность противовоздушной обороны и превосходства в воздухе. Он дает свободу маневра как на суше, так и на море. Поэтому решение, принятое на встрече НАТО в верхах в Вильнюсе, о дальнейшем укреплении противовоздушной и противоракетной обороны НАТО с помощью новой модели ротационной противовоздушной обороны особенно приветствуется. Это позволит истребительной авиации и системам ПВО отрабатывать быстрый переход от воздушного сдерживания к противовоздушной обороне на восточном фланге НАТО», — сказала Уудеберг в своем выступлении.

Испанский контингент NASAMS прибыл в Эстонию в апреле этого года по приказу Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, аналогичного подразделению в Латвии, и в рамках Интегрированной противовоздушной и противоракетной обороны НАТО вдоль восточного фланга.

29 августа на полях встречи министров обороны стран ЕС в Толедо министр обороны Испании Маргарита Роблес и министр обороны Эстонии Ханно Певкур (Реформа) объявили, что Испания продлит ротацию ЗРК NASAMS в Эстонии.

С 1 августа по 1 декабря Испания также в третий раз внесет свой вклад в миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии в виде истребителей Eurofighter, которые дислоцируются на авиабазе Эмари.

Испанские ПВО останутся в Эстонии дольше

Министр обороны Испании Маргарита Роблес и ее эстонский коллега Ханно Певкур договорились на встрече министров обороны ЕС о том, что Испания продлит пребывание в Эстонии своих систем ПВО средней дальности NASAMS.

«Мы очень благодарны Испании за ее приверженность укреплению потенциала сдерживания и обороны НАТО в Эстонии – это означает как подразделение противовоздушной обороны NASAMS, так и ротацию патрулирования воздушного пространства в Эмари. Я был очень рад узнать, что они готовы продлить развертывание NASAMS в Эстонии, поскольку это уже доказало ценную возможность для сотрудничества наших вооруженных сил», – сказал министр обороны Ханно Певкур.

Роблес собирается посетить испанские подразделения, дислоцированные в Эстонии на следующей неделе.

«Вместе с Латвией мы намерены подписать наши взаимные закупки ПВО средней дальности с немецким оборонным подрядчиком Diehl в сентябре. Однако присутствие испанского подразделения в Эстонии дало нашим сухопутным и военно-воздушным силам возможность изучить тактическое командование системами ПВО средней дальности», – пояснил Певкур.

Испанское подразделение NASAMS было размещено в Эстонии в апреле этого года по приказу верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в рамках противовоздушной и противоракетной обороны восточного фланга НАТО. На саммите в Вильнюсе главы государств НАТО приняли решение о создании новой модели ротационной противовоздушной обороны, аналогичной миссии патрулирования воздушного пространства для восточного фланга.

Министр обороны Испании: важно показать НАТО, что мы едины

Министры обороны Испании и Эстонии посчитали, что, поскольку Украина находится в критическом периоде контрнаступления, союзники должны немедленно увеличить военную помощь Украине.

Месяц назад Испания перехватила у Великобритании наблюдение за воздушным пространством стран Балтии, участвуя в подобной миссии уже в третий раз. В ходе визита испанскому министру также показали привезенную в Эмари испанцами систему ПВО средней дальности NASAMS.

"Актуальная камера" поинтересовалась у министра обороны Испании, готовы ли в настоящее время истребители страны сбивать российские военные самолеты, если те нападут на Эстонию.

"Мы не хотим думать о такой возможности. Гораздо важнее показать НАТО, что мы вместе, едины. И идея сдерживания, и вот почему мы здесь, показать, что они (россияне - ред.) не могут напасть на страны НАТО. И я уверена, что Россия прекрасно знает, что она не может напасть на страну НАТО", - заявила Маргарита Роблес.

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур подчеркнул, что и с точки зрения новой ротационной модели ПВО, принятой в Вильнюсе, военное сотрудничество между Эстонией и Испанией имеет очень хорошие перспективы.

На полях встречи министров обороны Евросоюза в Толедо (Испания) Роблес и Певкур договорились о продлении ротации испанских систем ПВО NASAMS в Эстонии.

Военное присутствие Испании в Эстонии включает как воздушную безопасность, так и противовоздушную оборону. Численность испанского контингента NASAMS в Эстонии составляет около 100 человек. Подразделение прибыло в Эстонию в апреле этого года, а также участвовало в масштабных учениях Kevadtorm ("Весенний шторм").

С 1 августа по 1 декабря Испания в третий раз принимает участие в миссии НАТО по обеспечению воздушной безопасности в странах Балтии истребителями типа Eurofighter.

Продлен срок размещения испанских ЗРК NASAMS в Эстонии

На встрече глав министерств обороны Евросоюза в Толедо министр обороны Испании Маргарита Роблес и министр обороны Эстонии Ханно Певкур договорились, что Испания продлит срок размещения зенитно-ракетных комплексов NASAMS в Эстонии.

"Мы очень благодарны Испании за ее приверженность укреплению потенциала сдерживания и обороны НАТО в Эстонии - в настоящее время это означает одновременно как ротацию подразделения систем противовоздушной обороны NASAMS, так и миссии по обеспечению воздушной безопасности в Эмари. Мы были очень рады услышать, что Испания готовы продлить ротацию подразделения NASAMS в Эстонии, поскольку это ценная возможность сотрудничества для наших вооруженных сил", - заявил министр обороны Ханно Певкур.

Роблес посетит испанские подразделения в Эстонии на следующей неделе.

"В сентябре мы вместе с Латвией также подписываем договор о закупке систем ПВО средней дальности с немецкой оборонно-промышленной компанией Diehl, но благодаря присутствию испанского подразделения в Эстонии наши вооруженные силы и Военно-воздушные силы Эстонии  уже имеют возможность научиться тактическому управлению системы ПВО средней дальности", - пояснил министр обороны Певкур.

Испанское подразделение NASAMS было развернуто в Эстонии в апреле этого года по приказу Верховного главнокомандующего Европейскими силами НАТО, аналогично подразделению в Латвии, в составе противовоздушной и противоракетной обороны восточного крыла НАТО.

На вильнюсском саммите главы государств НАТО также приняли решение о создании новой ротационной модели ПВО, в рамках которой системы ПВО также будут ротироваться на восточном крыле НАТО, аналогично истребителям миссии по обеспечению воздушной безопасности.

Министерство обороны Эстонии наградило испанское подразделение ПВО медалями за миссию

На авиабазе Эмари заместитель министра обороны Эстонии по оборонному планированию Тийна Уудеберг вручила медали членам испанского подразделения систем противовоздушной обороны средней дальности NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System).

«Агрессивная война России против Украины продемонстрировала важность противовоздушной обороны и превосходства в воздухе. Он дает свободу маневра как на суше, так и на море. Поэтому решение, принятое на встрече НАТО в верхах в Вильнюсе, о дальнейшем укреплении противовоздушной и противоракетной обороны НАТО с помощью новой модели ротационной противовоздушной обороны особенно приветствуется. Это позволит истребительной авиации и системам ПВО отрабатывать быстрый переход от воздушного сдерживания к противовоздушной обороне на восточном фланге НАТО», — сказала Уудеберг в своем выступлении.

Испанский контингент NASAMS прибыл в Эстонию в апреле этого года по приказу Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, аналогичного подразделению в Латвии, и в рамках Интегрированной противовоздушной и противоракетной обороны НАТО вдоль восточного фланга.

29 августа на полях встречи министров обороны стран ЕС в Толедо министр обороны Испании Маргарита Роблес и министр обороны Эстонии Ханно Певкур (Реформа) объявили, что Испания продлит ротацию ЗРК NASAMS в Эстонии.

С 1 августа по 1 декабря Испания также в третий раз внесет свой вклад в миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии в виде истребителей Eurofighter, которые дислоцируются на авиабазе Эмари.



Фото
10.09.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика