Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Армия размещает силы на Канарских островах

XVI армейская бригада Канарских островов составляет тактическую группу, которая дислоцируется на архипелаге для выполнения задач по наблюдению и сдерживанию.

Бригада КАНАРИАС XVI

Армейский патруль в Тамарасеите (Лас-Пальмас-де-Гран-Канария) Бригада «КАНАРИАС XVI» EMAD

Жители Канарских островов в эти дни и в ближайшие дни становятся свидетелями нового развертывания армии на архипелаге с миссией, направленной на «гарантию суверенитета» региона и с целью «реагировать на любой инцидент», который происходит, может производить. В соответствии с этой целью военные будут проецироваться во все типы пространств, включая городские.

Штаб обороны (EMAD) официально сообщает, что это новое развертывание осуществляется XVI армейской бригадой Канарских островов, которая составляет тактическую группу, которая в эти дни и в течение следующих нескольких дней будет осуществлять «присутствие, наблюдение и сдерживание» на всех Канарских островах.

Основной задачей этой Тактической группы будет "гарантировать безопасность наземных пространств национального суверенитета", а также "реагировать на любые инциденты, заранее распознавая возможное развитие кризисной ситуации". В этом случае они будут задействованы в Сухопутном оперативном командовании под непосредственным оперативным контролем Оперативного командования.

Развертывание армии на Канарских островах является частью операций присутствия, наблюдения и сдерживания, порученных Вооруженным силам для защиты целостности национального суверенитета. Миссии выполняются 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году и проходят на суше, на море и в воздухе.

Постоянные представительства

EMAD:

Размещение армии на Канарских островах служит выполнению этих задач, «которые представляют собой один из самых выдающихся вкладов вооруженных сил в национальную безопасность, особенно в мирное время»: «Они являются основной опорой стратегии сдерживания страны, подчеркивая важность Вооруженных Сил как незаменимого инструмента государства для обеспечения безопасности».

Деятельность XVI Канарской армейской бригады проявляется в присутствии по всему Канарскому архипелагу, «что позволяет нам иметь полное представление о различных группах населения и муниципалитетах всех его островов».

Воинские части во время миссий такого типа будут идеально интегрированы и максимально взаимодействуют с канарским гражданским обществом, укрепляя имидж Вооруженных Сил перед гражданами». как инструмент государства, который постоянно действует на благо его безопасности и защиты.

Армия на Канарских островах

XVI армейская бригада Канарских островов имеет едва ли 15-летний опыт работы и децентрализована в пяти казармах, распределенных между Гран-Канарией, Тенерифе и Фуэртевентурой. По мнению армии, эта особенность вовсе не является препятствием, а представляет собой постоянную проблему для сбора взаимной поддержки и обучения межвидовому бою. И это возможность, которая делает членство в Бригаде уникальным ориентиром для тех из нас, кто является ее частью.

5 сентября генерал Эстебан Кабрехос вступил в должность начальника XVI Канарской бригады и военного командования Лас-Пальмаса на военной церемонии, которая состоялась на базе генерала Алемана Рамиреса в столице Гран-Канарии.

Тактическая группа «Канарские острова»

Бригада «КАНАРИАС XVI» - это инструмент, который командование армии Канарских островов интегрирует в Сухопутное оперативное командование для развертывания на Канарском архипелаге под оперативным контролем Оперативного командования.

Личный состав бригады «Канарские XVI» входит в тактическую группу, которая в эти дни будет осуществлять патрулирование присутствия, наблюдения и сдерживания на всей территории Канарских островов. Его миссия — гарантировать безопасность наземных пространств национального суверенитета и реагировать на любое происшествие, заранее распознавая возможное развитие кризисной ситуации. В этом случае они будут задействованы в Сухопутном оперативном командовании под оперативным контролем Оперативного командования.

Эта миссия интегрирована в так называемые операции присутствия, наблюдения и сдерживания, которые представляют собой один из наиболее выдающихся вкладов Вооруженных Сил в национальную безопасность, особенно в мирное время. Они являются основным столпом стратегии сдерживания страны, подчеркивая важность Вооруженных Сил как незаменимого инструмента государства для обеспечения безопасности.

В рамках этих операций бригада «КАНАРИАС» осуществляет присутствие на всей территории Канарского архипелага, что позволяет в совершенстве знать различные группы населения и муниципалитеты всех его островов. В то же время предполагается, что воинские части во время миссий такого типа будут идеально интегрированы и максимально взаимодействуют с канарским гражданским обществом, укрепляя имидж Вооруженных Сил перед гражданами как инструмента Государство, которое постоянно действует в интересах его безопасности и защиты.

Минобороны направляет 2000 солдат на юг Испании для защиты национального воздушного пространства

Вооруженные силы готовятся к развертыванию первого порядка в Малаге, Мотриле и Мар-де-Альборане с миссией «присутствия, наблюдения и сдерживания».

Малага, Мотриль (Гранада) и море Альборан станут свидетелями первоклассного военного развертывания для проверки обороноспособности национального воздушного пространства. Министерство обороны предусматривает участие около 2000 военнослужащих армии, ВВС и ВМФ в макроманеврах "Орлиный глаз", которые будут включать в себя, среди прочего, участие боевых истребителей, фрегата и зенитно-ракетных комплексов. Все это для того, чтобы «гарантировать» выполнение задач «присутствия, наблюдения и сдерживания» в регионе.

Выбор настройки для данного развертывания не случаен. Следует помнить, что море Альборан является регионом приоритетного интереса национальной обороны как из-за плотности морского судоходства, так и из-за основных угроз, сотрясающих это пространство: преступных организаций, торговли людьми и вызовов суверенитету.

Эта мобилизация ресурсов представляет собой возможность реализовать на практике функциональную совместимость и интеграцию возможностей Воздушно-космической армии с возможностями ВМФ и армии, которыми обладает EMAD. Таким образом, повышается совместная интеграция всех возможностей и эффективность национальной системы ПВО.

Последнее издание Eagle Eye в июне 2023 года проходило в Средиземноморье; главным образом, на побережье Кастельона. Развертывание произошло в неспокойное для региона время, когда после вторжения России в Украину была сосредоточена интенсивная военная деятельность.

Размещение кораблей ВМС Испании и солдат на Канарских островах

Подразделения Морских сил ВМС Испании проводят коллективные учения на Канарских островах с участием пяти кораблей, двух оперативных групп безопасности (EOS), вертолета из 3-й эскадрильи и водолазного подразделения Канарских островов.

В этих учениях участвуют 5 кораблей: боевой корабль снабжения «Патиньо» А-14 (базируется на арсенале Феррола) и корабли морского действия (океанские патрульные корабли) «Райо» P-42, «Релампаго» P-43, «Торнадо» П-44 и «Аудаз» П-45, последние четыре самолета класса «Метеоро».

В ВМФ сообщили, что всего в маневрах, включающих в себя учения по поиску и захвату кораблей, принимают участие 400 человек. Водолазное подразделение Канарских островов также провело учение по обезвреживанию дрейфующей мины с вертолета АВ-212 3-й эскадрильи.

Маневры проходят в период роста напряженности в отношениях с Марокко. Марокканская ассоциация по правам человека (AMDH) подала жалобу в ООН, в которой требует «конца испанской колонизации вышеупомянутых марокканских территорий» и «права на самоопределение и суверенитет народов над своими землями». Он заявляет о суверенитете испанских автономных городов Сеута и Мелилья, Канарских островов и 5 островков, включая Перехиль, которые «продолжают оккупироваться испанским государством».

Блокада таможен Сеуты и Мелильи со стороны Марокко продолжается уже два года. Марокко пока отказывается открыть его, ссылаясь на «технические проблемы». Педро Санчес во время своей недавней поездки неделю назад не смог разблокировать парализованную ситуацию.

Сельскохозяйственная организация УПА-А раздала в этот четверг более 200 банок клубники из Уэльвы на площади Пуэрта-де-Херес в Севилье в рамках кампании, начатой ​​под названием «Я ем клубнику из Уэльвы, потому что» являются здоровыми, безопасными и устойчивыми» с целью «оценить продукт, способствовать его потреблению и избежать ущерба его имиджу и экономике», посредством предупреждения о вреде для здоровья, обнаруженного в продуктах из Марокко, с импортером из Уэльвы и дистрибьютором из Севильи.


Фото
09.03.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика