Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

В Понтеведре 30 дождливых дней подряд идет самая влажная осень за последние годы

Дождь в течение нескольких дней был одной из самых повторяющихся тем в очередях супермаркетов, залах ожидания, парках, школах, лифтах и на любых встречах между соседями или знакомыми. Штормы не хотят покидать Риас-Байшас, который установил рекорд по количеству осадков за 30 дней подряд.

Несколько человек с зонтиками и плащами на площади Испании в Понтеведре

Несколько человек с зонтиками и плащами на площади Испании в Понтеведре

С 15 октября жители Понтеведры не проводят ни одного дня без того, чтобы им не пришлось пользоваться зонтиком или дождевиком.

После обычного лета с точки зрения погоды, осень была особенно влажной. 13 октября начались дожди, 14 было однодневное перемирие, и с тех пор дожди идут постоянно. Об этом свидетельствуют данные метеостанции, которой располагает MeteoGalicia в Камполонго. Во второй половине октября выпало 486,9 литра осадков на квадратный метр; и до сих пор в ноябре (до прошлого воскресенья) он собрал еще 247; Иными словами, с 15 октября столица прибавила в общей сложности 734 литра на квадратный метр за 30 дней, за которые нам так и не удалось избавиться от зонтика.

В прошлом месяце за один день на станции Камполонго было собрано 76,5 л/м2 (это было в четверг 19); А в этом году максимальное суточное количество осадков выпало в пятницу 10, а всего в столице выпало 40,9 л/м2.

За пределами города Понтеведра цифры были еще выше. Не выезжая за пределы региона, например, в Пойо, октябрь оставил 704,5 л/м2 накопленного дождя на метеостанции на горе Кастрове; и ноябрь – 407,9 л/м2. В Сердедо-Котобаде рекорды за оба месяца на станции Ребордело достигли 716,4 л/м2 и 392,2 л/м2 соответственно. Там за сутки было зафиксировано 95 л/м2.

И за пределами региона ситуация тоже не лучше. В Кунтисе, по данным совета, в октябре было накоплено в общей сложности 559,6 л/м2, а в ноябре – 366,2.

За все это время солнце почти не появлялось в Понтеведре и ее окрестностях, за исключением нескольких часов в прошлое воскресенье, понедельник 6 и несколько других случаев. Напротив, с 15 октября было объявлено несколько желтых и оранжевых предупреждений о дожде, ветре и штормах на море.

Помимо усталости и скуки, вызванных таким количеством цитат, от последствий всего этого страдают, прежде всего, такие сектора, как выращивание моллюсков и гостиничная индустрия. Собиратели моллюсков страдают от последствий гибели моллюсков и моллюсков из-за большого количества пресной воды, поступающей в море. Штормы ограничили активность рыбацких судов, что было замечено на продовольственных рынках и у торговцев рыбой.

Дождь также способствовал снижению уровня работы предприятий гостиничного бизнеса, особенно тех, которые больше зависят от террас. В секторе уверены, что рождественские ужины помогут поднять его показатели на заключительном отрезке года. Но увеличилось производство дождевиков от непогоды.

Реки и водохранилища провинции работают на полную мощность

Количество осадков, выпавших за последние 30 дней в провинции Понтеведра, очень заметно в реках и водохранилищах. Что касается первого, то в понедельник измерительная сеть MeteoGalicia показала несколько примеров: река Вердуго в семь часов вечера показала поток 74,5 кубометра в секунду в точке измерения Понте-Кальделас; река Ойтавен имела поток 55 кубических метров в секунду, когда она протекала через Сотомайор; а Deza пошла ко дну с результатом 66,3, когда проходила через Силледу.

Что касается водохранилищ, то последний отчет, опубликованный Augas de Galicia (с данными от 6 ноября), показал, что средний уровень заполненности всех плотин, включенных в бассейн реки Галисия-Коста, составляет около 91%, и во многих случаях для контроля уровня воды приходилось открывать шлюзы. В случае с Понтеведрой, Понтиллон-ду-Кастро по-прежнему находится на 100%, как и водохранилище Эйрас. Тот, что в Самасе (для снабжения района Виго) был на уровне 93% 6-го числа; Байона — 89,6%; тот, что в Вилагарсии, был заполнен чуть более 91%, а тот, что в Калдас-де-Рейс, был заполнен на 71,6%.


Фото
06.05.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика