Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Городской совет начинает кампанию по борьбе с торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией в Гранаде

Когда мы говорим о торговле женщинами и девочками, кажется, что речь идет о далекой проблеме. Однако, как объяснила советник по вопросам равенства Ана Муньос, этот конфликт также происходит на улицах Гранады.

Проститутки в Гранаде

Столкнувшись с этой ситуацией, городской совет решил начать новую кампанию по повышению осведомленности жителей Гранады по случаю празднования Европейского дня борьбы с торговлей людьми. Инициатива под названием «Рабство существует в Гранаде, не покупайте секс» направлена на повышение осведомленности о связи между проституцией и торговлей женщинами и девочками с целью эксплуатации.

"Проституция превращает женщин в простой товар", - сказал вчера Муньос, напомнив, что торговля людьми включает в себя передачу людей с помощью насилия, угроз, обмана и принуждения с целью подвергнуть их сексуальной эксплуатации и получить прибыль от этой деятельности. «Это также представляет собой гендерное насилие и является одним из самых серьезных проявлений ситуации неравенства, в которой находятся девочки в мире», - добавила советник, которая рассказала, как городской совет борется с этим бедствием с помощью различных программ. "Мы не можем закрывать глаза, когда знаем, что в Гранаде также существует рабство", - сказал мэр, который заявил, что борьба с торговлей людьми и проституцией также будет присутствовать в пятом плане равенства мужчин и женщин, который находится в разработке.

Помимо кампаний по повышению осведомленности, городской совет работает с несколькими организациями, работающими с этими женщинами. Она делает это, например, через подразделение Красного Креста, а также с такими организациями, как «Амаранта», которая состоит из квартир для размещения женщин, и «Каритас».

В этом году подразделение оказало помощь 161 женщине, из которых 81,6% были иностранками, по сравнению с 18,6% испанками, которые занимались проституцией на улицах, в квартирах и клубах Гранады. В этом смысле мэр пояснил, что в течение двух лет наблюдалось снижение проституции на улице, о чем свидетельствуют данные Постановления о сосуществовании, которое запрещает практику сексуальных действий в общественных местах, поэтому помощь в квартирах и клубах была усилена.

По данным местной полиции, до августа 2017 года за подобную практику на улицах столицы не было наложено никаких санкций. Очень показательная цифра, если учесть, что на момент принятия Указа в 2007 году количество штрафов достигло 466.

Городской совет Гранады на пленарном заседании в сентябре одобрил институциональную декларацию при поддержке всех политических групп о праздновании Международного дня борьбы с сексуальной эксплуатацией и торговлей женщинами и детьми 23-го числа.


Фото
26.05.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика