Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Испания передаст Украине оружие на рекордную сумму

Испания собирается выделить Украине пакет вооружений на сумму 1,129 миллиона евро, что является беспрецедентной цифрой национальной военной помощи любой стране.

Тренировка украинских солдат в Сарагосе

Тренировка украинских солдат в Сарагосе

Президент Украины Владимир Зеленский встретится в этот понедельник в Мадриде с главой правительства Педро Санчесом, с которым, как ожидается, он подпишет двустороннее соглашение о безопасности, и проведет встречу с королем перед посещением обеда в его честь и посещения Конгресса.

Двустороннее соглашение о безопасности включает в себя поставки военной техники, начиная от ракет Patriot и заканчивая основными боевыми танками Leopard, а также широкого спектра продукции испанского производства, такой как артиллерийские снаряды, системы борьбы с беспилотниками и переносные ракетные установки.

Соглашение включает в себя многомиллионные контракты для испанской оборонной промышленности, поскольку военные материалы будут производиться испанскими компаниями, такими как TRC, Indra, Escribano, Uro, Expal и Instalaza.

27 мая состоится первый официальный двусторонний визит Зеленского в Испанию, хотя он уже был в Гранаде в октябре прошлого года по случаю саммита Европейского политического сообщества в рамках председательства Испании в Совете ЕС.

Визит, первоначально запланированный на 17 мая, но был отменен из-за российского наступления на Украину, не был официально подтвержден до вечера 26 мая дворцом Монклоа по соображениям безопасности.

Исполнительная власть ограничилась сообщением о том, что Санчес примет президента Украины в Монклоа в 12:00, а затем оба предстанут перед пресс-конференцией.

Вскоре после этого сообщения Королевский дом сообщил, что Филипп VI примет Зеленского в Королевском дворце в 14:00, а через 45 минут запланирован обед, который король и королева предложат в его честь.

Источники в президиуме Конгресса сообщили, что украинский президент посетит нижнюю палату во второй половине дня.

Прогноз заключается в том, что Санчес и Зеленский подпишут в Монклоа двустороннее соглашение о безопасности, которое оба собирались подписать 17 мая и на которое президент правительства ссылался в своем выступлении в Конгрессе в прошлую среду, когда он заверил, что оно будет подписано, когда позволят обстоятельства.

Соглашение, аналогичное тому, которое Украина подписывает с другими странами и по которому Испания обязуется продолжать оказывать военную поддержку Украине в ее военном конфликте.

Санчес неоднократно заявлял о поддержке Украины со стороны Испании, что он подтвердил Зеленскому в телефонном разговоре 7 мая, в котором он гарантировал эту поддержку столько, сколько потребуется.

Правительство готовится отправить в Украину больше основных боевых танков Leopard

Правительство готовится отправить Украине новый пакет военной помощи, который включает в себя новую партию основных боевых танков Leopard 2A4. Цель состоит в том, чтобы попытаться помочь армии Киева справиться с российским военным наступлением, которое, как ожидается, усилится с началом весны.

Правительство Педро Санчеса хочет ускорить поставки военных материалов в Украину, и вчера это было передано национальной оборонной промышленности, которую оно собрало на беспрецедентном совещании во дворце Монклоа, чтобы гарантировать им поддержку исполнительной власти, узнать подробности их возможностей и попросить их приложить дополнительные усилия, чтобы иметь возможность увеличить помощь правительству Владимира Зеленского.

Среди материалов, которые Минобороны направит Украине в ближайшие месяцы, – новые основные боевые танки Leopard 2A4. Испания уже осуществила первую партию из десяти машин в прошлом году, и текущий прогноз состоит в том, чтобы передать украинской армии до двадцати новых машин.

Речь идет о боевых танках Leopard 2A4, которые входят в группу армейских машин, которые более десяти лет хранились на промышленном складе в Касетасе, в Сарагосе, и которые перед отправкой должны быть доработаны на заводе Santa Bárbara Sistemas в Алькала-де-Гвадаира (Севилья).

6 марта представительство Государственной военной пограничной охраны Украины посетило Испанию и провело встречи как с представителями Министерства обороны, так и с представителями национальной промышленности.

Цель состояла в том, чтобы объяснить испанским компаниям их самые насущные потребности и узнать о возможностях, которые могут быть отправлены на поле боя для усиления украинской армии. С начала вторжения Испания предоставила многочисленные материалы, такие как боевые машины, артиллерия, боеприпасы и системы противовоздушной обороны.

Встреча во дворце Монклоа преследовала ту же цель, хотя на этот раз лицом, ответственным за передачу послания отрасли, был сам президент правительства, что было воспринято компаниями как жест поддержки на самом высоком уровне.

Встреча была разделена на две части: в первой – представители компаний, которые могут предоставить возможности, а во второй – представители крупной испанской оборонной промышленности и представители сектора.

В первой встрече приняли участие руководители Arquimea Group, Escribano, Expal/Rheinmetall, Fecsa, Fábrica de Municiones de Granada, Gdels Sbs, Instalaza, Nammo Palencia, NTGS, OESIA, SAES, Urovesa. Некоторые из них присутствовали на второй сессии, к ним присоединились представители компаний Aesmide, Tedae, ITP Aero, Sener, Sapa, Aciturri, Aernnova, GMV, Hisdesat, Indra, Navantia и Airbus.

Согласно источникам в секторе, Санчес передал послание о поддержке национальной оборонной промышленности, которое, по его мнению, также разделяют граждане, помимо политической чувствительности, и заверил правительство в поддержке компаний в увеличении их производственных линий и мощностей.

На встрече, в которой приняли участие до десяти членов правительства, включая министра обороны Маргариту Роблес, также обсуждалась необходимость национального суверенитета и стратегической автономии в рамках Европейского союза. И цель состояла в том, чтобы передать спокойствие и уверенность в отношении пути инвестиций, несмотря на продление бюджета, объявленное исполнительной властью.

В связи с этим Правительство определило несколько приоритетных направлений: инвестиции в НИР+О+и по отраслям, совершенствование и наращивание технологического и промышленного потенциала, а также укрепление промышленности с тем, чтобы она обладала потенциалом, необходимым для участия в крупных национальных и европейских программах.

Министр торговли Сиана Мендес представила отчет об экспорте оборонных материалов и впервые подробно рассказала о военных материалах, которые правительство направило в Украину с февраля 2022 года.

По ее словам, это приборы ночного видения, военная защитная одежда ХБРЯ, средства радиосвязи, беспилотники БПЛА, системы дистанционного управления оружием, системы наведения боеприпасов, гаубицы, пулеметы, противотанковые мины, боеприпасы к стрелковому и артиллерийскому оружию, минометные снаряды, ракеты Hawk, Mistral, Harpoon, Aspide, автомобили ТОА, десять основных боевых танков Leopard 2A4 и восемь патрульных катеров.

Всего за 2022 год и первые 6 месяцев 2023 года Испания экспортировала в Украину военной техники на сумму €133 млн. А стоимость экспортных разрешений (не все из них материализуются сразу) за тот же 18-месячный период была гораздо выше: 515 миллионов. Во вторник госсекретарь не выделил единовременную выплату до февраля этого года.

Танки Leopard получили разрешение на отправку в Украину

Танки Leopard, которые будут отправлены в Украину в ближайшие дни, прошли рулежные и огневые испытания, которые проводились на базе и на маневренно-стрелковом полигоне Серро-Муриано (Кордова). 26 и 29 марта 6 танков, которые должны были быть отправлены на Украину, совершили 25-километровый поход для проверки состояния ходовой части, двигателей, башни, демпфирования, орудия и ударно-спускового механизма.

Министерство обороны Маргариты Роблес приняло на работу €4,1 млн модернизировать танки Leopard, чтобы их можно было отправить на Украину. Армия объявила тендер на эту сумму на «ввод в эксплуатацию основных боевых танков Leopard модели 2A4».

После этих испытаний танки «Леопард» вернулись на оружейный завод компании GDELS-Santa Bárbara Sistemas (SBS) в Алькала-де-Гвадайра (Севилья) для новой настройки. Было обнаружено несколько отказов двигателя, некоторые из которых были устранены на лету.

Министр Оборона Маргарита Роблес посетила X бригаду «Гусман эль Буэно», штаб-квартира которой расположена на базе Серро-Муриано, чтобы узнать из первых рук об обновлениях и проверочных испытаниях, проведенных на танках.

Бригадный генерал Игнасио Оласабаль отвечал за прием министра, которого также сопровождал начальник штаба армии генерал армии Амадор Энсеньят.

После презентации результатов проверочных испытаний ходовых и огневых стрельб основных боевых танков Роблес отметил хорошо проделанную работу с точки зрения проведенного ремонта, определив ее как «удовлетворительную». Он также добавил, что в Украину также будут отправлены 20 автомобилей TOA с целью транспортировки военнослужащих и больных.

Испания поставит партию ракет Patriot

Испания согласилась предоставить ракеты «Патриот» Украине перед лицом давления НАТО и ЕС, чтобы европейские страны, которые имели эту американскую производственную систему, доставляли ее в Киев, чтобы укрепить свои анти-воздушные атаки против российских нападений, поскольку они признались в Эль -Пау. правительственные источники. Передача небольшого количества ракет - каждая единица стоит более одного миллиона евро и имеет 24 километраную крышу и диапазон 150 - пробился после отказа Министерства обороны в Украине Батарея, которая развернулась с 2015 года на границе между Турцией и Сирией.


Фото
27.05.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика