Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

В Испании растут антимассовые туристические настроения

В Испании растут антимассовые туристические настроения, и сегодня в южном городе Малага состоится большая демонстрация. Люди из Гранады и Севильи также должны присоединиться к протесту.

Люди наслаждаются теплой погодой в Малаге

Люди наслаждаются теплой погодой в Малаге

Ожидается, что на улицы Малаги выйдут несколько тысяч человек. Протестующие из Гранады, Севильи и Кадиса должны присоединиться к протестующим в Малаге. Все города расположены на юге Испании, регион является популярным туристическим направлением среди туристов.

Недовольство не ограничивается югом Испании, протесты против массового туризма проходят и в других частях Средиземноморья. Недавно подобные протесты прошли в Барселоне, на Канарских и Балеарских островах. В этом году количество туристов, посетивших Испанию, должно превысить лимит в 100 миллионов человек. В стране проживает около 48 миллионов человек. Туристическая отрасль Испании уже обеспокоена сложившейся ситуацией.

Местные жители, живущие в туристических центрах, все чаще жалуются, что не могут позволить себе жилье, местные предприятия банкротятся. Трудности, с которыми сталкиваются местные жители, в настоящее время угрожают бизнес-модели самой туристической отрасли, поскольку люди, работающие в этой сфере, больше не могут позволить себе аренду площадей в городах. Многие квартиры теперь доступны только через такие платформы, как Airbnb.

«Мы считаем, что построение экономики в Малаге на одном секторе не является устойчивым и должно быть изменено», - сказал Курро Мачука, глава профсоюза арендаторов Малаги.

Аналогичные проблемы есть и в Гранаде. В городе находится исторический квартал Альбайзин, который также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Олалла Луке Кольменеро, активистка, участвующая в этом квартале, сказала, что местные жители играют ключевую роль в этом районе.

«Быть объектом Всемирного наследия – это очень приятно. Но дело не только в архитектуре, наследие – это еще и о людях и их традициях, это социальный аспект, который мы упускаем. Из-за туристического бума в этом районе нет домов для аренды. Туризм важен для города, но он вынуждает людей покидать свои дома», - сказал Олалла Луке Кольменеро.

Барселоне уже пришлось поддаться давлению протестующих. Мэр Хайме Кольбони недавно объявил, что планирует прекратить сдачу квартир туристам к 2029 году, тем самым смягчив жилищную проблему во втором по величине городе Испании.


Фото
29.06.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика