Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Малага чтобы жить, а не чтобы выжить

Пласа-де-ла-Мерсед стала эпицентром, откуда в Малаге началась демонстрация за право на жилье, с помощью которой она хочет привлечь внимание государственных администраций и социальных и экономических агентов к проблеме жилищного кризиса, как для доступа к дому на основе покупки, так и для аренды.

Демонстрация 29J в Малаге

Демонстрация 29J в Малаге

Это затрагивает граждан разных поколений и социально-экономических уровней и имеет последствия от замедления жизненно важных проектов до подрыва семейных экономик, включая изгнание жителей Малаги из города или невозможность вернуться в него.

Под лозунгом «Малага – жить, а не выживать» – несколько тысяч человек приняли участие в призыве Союза арендаторов, который пользуется поддержкой пятидесяти организаций различных видов и секторов, в том числе Гринпис, Профессиональной ассоциации социальной работы Малаги, Испанской комиссии по оказанию помощи беженцам, Епархиальная Делегация Миграций, Врачей Мира или Малага приветствует. Демонстрация, в которой приняли участие несколько тысяч человек, и с помощью которой она намерена выразить на улице озабоченность неотложной необходимостью принятия мер, которые «позволят нам жить разумно и достойно в нашем городе», как говорится в письме, призывающем к этому гражданскому протесту.

Демонстрация, которая началась с «перформанса» с осуждением жилищной ситуации, прошла по нескольким улицам в центре города и закончится на площади Конституции, где будет зачитан манифест, осуждающий, что «ситуация в нынешнем городе, с коллапсом туризма и рантьеризмом мусорщиков, не является метеорологическим явлением, Он не возникает спонтанно, он является результатом городской модели, спланированной для эксплуатации и в то же время вытеснения своего района.

Через несколько минут после начала марша ультраправая группа была освистана демонстрантами после того, как выкрикнула «социальное жилье для граждан».

Наряду с гражданами в марше участвуют, среди прочих, генеральный секретарь Podemos на национальном уровне Ионе Беларра и ее коллега в Андалусии Мартина Веларде; генеральный координатор IU и советник в столице Тони Морильяс и ее коллега в Андалусии Тони Валеро.

Более 15000 человек требуют достойного жилья в Малаге

Под лозунгом «Малага – жить, а не выживать» – по центру столицы прошла демонстрация с участием самых разных людей в праздничной и мстительной атмосфере

Призывы к достойному жилью раздались жарким утром в эту субботу в Малаге. Более 15 000 человек (около 25 000 по данным организаторов и 5 500 по данным Национальной полиции, предоставленным правительственной субделегацией) в течение двух с половиной часов выходили на демонстрацию в центре столицы, чтобы привлечь внимание государственных администраций и социально-экономических агентов к проблеме жилищного кризиса. И то, и другое для доступа к дому на условиях покупки или аренды. Ситуация, которая ухудшилась в последние годы и затрагивает граждан разных поколений и социально-экономических слоев, и которая имеет последствия от замедления жизненно важных проектов до подрыва семейных экономик, включая изгнание жителей Малаги из города или невозможность вернуться в него.

Демонстрация под лозунгом «Малага – жить, а не выживать» собрала участников самого широкого профиля (молодежь, пожилые люди, целые семьи из разных районов) и прошла в праздничной и мстительной атмосфере. Нынешняя модель туризма и ее регулирование также подверглись критике со стороны государственных чиновников, причем основными нападками стали мэр города Франсиско де ла Торре и президент Хунты Андалусии Хуанма Морено.

Марш превзошел собственные прогнозы организаторов, что признали члены Союза арендаторов Малаги, которые были организаторами демонстрации, которая готовилась в течение нескольких месяцев с митингами в кварталах и к которой присоединились почти пятьдесят организаций различных видов и секторов, таких как «Гринпис». Профессиональный колледж социальной работы Малаги, Испанская комиссия по оказанию помощи беженцам, Епархиальная делегация по вопросам миграции, Врачи мира или Malaga Acoge. Организаторы подчеркнули в своем заявлении, что 29J «не только имел оглушительный успех, но и уже является важной вехой. Это первая веха в новом цикле борьбы районов и городов за восстановление города, в котором мы живем и в котором работаем».

Пласа-де-ла-Мерсед стала отправной точкой демонстрации, которая началась с «перформанса» против жилищной ситуации. Вскоре после его начала, на близлежащей площади Марии-Герреро ультраправая группа ворвалась в марш, скандируя такие лозунги, как «социальное жилье для граждан», и была освистана участниками, которые выкрикивали «фашисты из наших районов». Организация отреагировала быстро, выставив кордон безопасности, чтобы предотвратить эскалацию ситуации.

Манифест о соседстве

29 июня 2024 года этот город сказал достаточно.

Эта демонстрация порождена глубоким недомоганием, которое разделяют многие: невозможность доступа к жилью, изгнание жителей из их районов, закрытие местных предприятий, эксплуатация рабочих в этом туристическом городе, систематическое злоупотребление арендаторами и арендаторами с непомерными ценами и контрактами. Ярость от того, как у нас отнимают город и наши добрососедские связи.

Нынешняя ситуация в городе, с туристическим коллапсом и рантьеризмом мусорщиков, не является метеорологическим явлением, она не возникает спонтанно, она является результатом городской модели, спланированной для эксплуатации и в то же время вытеснения своих окрестностей.

Город предназначен для того, чтобы люди могли жить, гулять, отдыхать, покупать пуговицы, буханки хлеба или гаечный ключ, а также ходить в поликлинику, районную библиотеку или культурный центр. Кроме того, это место, где жизнь распространяется в пространстве, где мы встречаемся, смеемся и фантазируем, где возникает соседство.

Сегодня это было отнято у нас. Это невозможно, потому что использование жилых помещений было нерегулярно заменено использованием жилья, потому что модель города-рантье поддерживается за счет неправомерной и неуплачиваемой арендной платы эксплуатируемых арендаторов, и потому что в этом городе нет места соседству.

Но этот город сказал достаточно.

Город должен быть коллективным проектом своего района. Иногда мы забываем, что город наш, и строим и поддерживаем его каждый день. Что эта городская модель является антидемократической аферой, и что только район делает город городом.

Без нашей работы, нашей заботы и нашей поддержки город не функционирует. Без нашего творчества, наших идей и наших знаний город не функционирует. Без нашей уборки, обслуживания, ухода или аренды город не работает. Город наш, потому что без нас он не работает.

Именно поэтому сегодня, 29 июня 2024 года, мы громко и ясно говорим, на этой площади, на которую мы возвращаемся, которая закончилась, что мы не позволим быть изгнанными из города и продолжать эксплуатироваться. Мы остались. Мы не позволим, чтобы город превратился в парк развлечений, опустевший от соседей, мы не позволим им заменить магазины франшизами, тротуары — террасами, а арендную плату — письмами о выселении.

Инвесторы, спекулянты, рантье и контрабандисты наших домов и наших жизней контролируют город, чтобы эксплуатировать его. Но единственное, что делает город – это окрестности.

На улицах, площадях и кварталах, а также из истории мы узнали нечто простое и ясное: город всегда является результатом его борьбы, и что каждая борьба строится шаг за шагом, бок о бок, в радостном трении, которое выводит нас из одиночества и позволяет нам вместе кричать: МЫ ОСТАЕМСЯ.

Начавшийся в последние месяцы процесс самоорганизации и борьбы уже является примером того, что должно произойти, но это только начало. Вот почему сегодня здесь, на этой любимой площади, на которую мы возвращаемся, в самом сердце модели города, которая нас изгоняет, мы обращаемся ко всему городу с криком и предостережением тем, кто нами управляет: ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.

Мы будем до конца отстаивать социальную функцию жилья, право на город и все, что у нас пытаются отнять: город соседей, наши кварталы, наши дома, наши жизни.

Потому что только район делает город.

Потому что города и дома предназначены для жизни, а не для спекуляций.

Большое спасибо всем за то, что мы только что выпустили вместе.

https://www.diariosur.es/malaga-capital/comienza-malaga-manifestacion-vivienda-20240629114935-nt.html

https://www.diariosur.es/malaga-capital/manifestacion-29j-malaga-imagenes-20240629120022-ga.html


Фото
01.07.2024 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика