Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

В Испании прошла акробатическая коррида

Тореадоры вышли на арену без всякого оружия. Шпаги и мулеты им заменила ловкость и хорошая спортивная форма. Испанским тореро надоело убивать быков, ругаться с защитниками животных и противниками насилия. Провинцию Ринкон де Сото (Rincón de Soto) называют краем виноделия. Но август здесь - это сезон фиесты.

В этом году местные жители демонстрируют публике старую традицию на новый лад. Гуманная коррида. Так было еще во времена античности. Знаменитые критские игры: прыжки с опорой на рога быков. Спортсмен прижимал голову животного к земле, бык в ярости распрямлялся, и акробат взлетал над ним.

Словно древнегреческий Тезей, безоружный акробат показывает приемы античных игр с быками, прыгает через животное, используя рога как поручни. Гибкость, проворство и ловкость против несущегося на тебя быка.

Ведь если бычкам что-нибудь не понравится, могут запросто посадить своего тореро на рога или затоптать. За время состязания бык запоминает повадки человека. Бывали случаи, что спортсмена спасли хорошая физическая подготовка и опыт работы акробатом-прыгуном.

Тореро: "Главное в шоу - как можно более красиво уклониться от быка, но при этом животных никто даже пальцем не трогает".

Зритель: "Нравиться ли мне "добрая" коррида? Очень нравиться. Это шоу, где быки состязаются с акробатами, можно показывать даже детям. И животные, и акробаты дарят всем положительные эмоции, а с арены и те и другие уходят живыми".

Главный раздражающий фактор - человек, пусть даже без плаща, на арене. И бык, даже сытый и ухоженный, всегда против тебя. Недаром же говорят: упрям как бык. Потому и интересно.

1tv.ru, 10.08.05
11.08.2005 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика