Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Из-за пожара в заповеднике эвакуированы более тысячи человек

Из-за пожара, который продолжается четвертый день в одном из самых красивых мест Испании - заповеднике Сьерра Касорла (Sierra Cazorla) провинции Хаэн в Андалусии, пришлось срочно эвакуировать более тысячи местных жителей и отдыхающих.

Многие автомобильные дороги в это районе перекрыты из-за огня, что затрудняет тушение пожара, который выжег уже более трех тысяч гектаров.

В провинции Авила пришлось эвакуировать более тысячи человек из приюта для престарелых, автомобильного кэмпинга и молодежного лагеря. Здесь пожар уничтожил около пяти тысяч гектаров леса, кустарников и пастбищ.

Всего в Испании сейчас зафиксированы более 20 сильных пожаров (такими считаются те, что уничтожили больше 500 гектаров).

В борьбе с огнем в этом году погибли 17 человек, десятки получили ранения и ожоги.

Разгулу огненной стихии способствует сильнейшая за последние 60 лет засуха. Чтобы избежать возгораний в сельской местности, повсеместно запрещено разжигать огонь в традиционных местах отдыха, курить в автомобилях. На многочисленных в летнюю пору праздниках в честь местных святых, на которые съезжаются многие туристы, запрещено готовить на кострах традиционную местную еду. Запрещены также фейерверки.

МАДРИД, 10.08.05 - РИА "Новости", Хуан Кобо
11.08.2005 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика