Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Недвижимость

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Стоимость квартир в Испании приблизилось к уровню «социального жилья»

«Недвижимость никогда не подводит вас!» - повторяя эту мантру во время строительного бума, многие инвесторы сами себя поставили в крайне опасное положение. Как утверждают эксперты, самонадеянность покупателей стала одной из причин затяжного кризиса на рынке испанского жилья. Люди просто забыли, что цены имеют склонность к значительным колебаниям. И если они находятся на максимумах, то не трудно предположить, что рано или поздно случится обвал.

Что же мы видим сейчас? В Испании обычные квартиры стоят примерно столько же, сколько необходимо заплатить за так называемое социальное жилье. Кризис расставил все по своим местам. В результате пострадали как обычные, так и малообеспеченные домовладельцы.

Восстановлению рынка недвижимости Испании мешает высокая безработица

О начале восстановления рынка недвижимости Испании говорит появившаяся в СМИ статистика продаж жилья за февраль текущего года. По данным Генерального совета нотариусов Испании, в феврале количество сделок с объектами жилья выросло на 39,8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Всего совершено 26602 купли-продажи. При этом средняя стоимость домов и квартир выросла на 0,6%.

Недвижимость Испании более востребована россиянами в отличии от других стран Европы

Второй месяц подряд с территории России в поисковую систему Яндекс поступает более 27 тысяч запросов на получение информации о недвижимости Испании. По мнению экспертов, это свидетельствует о сохранении высокого интереса жителей РФ к инвестициям в эту страну. Которые из агентств недвижимости стали наиболее популярными среди российских интернет-пользователей в марте 2014 года, как изменились основные показатели компаний по сравнению с предыдущим месяцем? Ответить на эти и другие вопросы попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Офисы в Барселоне и Мадриде пользуются спросом

Опубликован доклад о том, как менялиьс цены на офисы в Мадриде и Барселоне в первом квартале 2014 года.

В докладе отмечено, что сегодня средние цены на офисы в Мадриде составляют 24,25 евро за квадратный метр, а в а в Барселоне – 17,5 евро, и цены такого уровня распространяются и на другие регионы Испании. В Мадриде освобождаются многие офисные помещения, так что площадь, которую предоставляют свободные офисы в Мадриде, выросла с 14,17 % до 15,49 %. Что касается столицы Каталонии, то площадь, которую предлагают свободные офисы в Барселоне, снизилась с 14,58 % до 14,19 %. Ожидается, что такая тенденция будет сохраняться весь год.

Собственники не будут платить налоги на недвижимость в Испании, если проживают в ней постоянно

Как утверждает вице-премьер страны, Сорайя Саентс де Сантамария, испанское правительство не собирается следовать совету, данному комитетом экспертов. Совет экспертов рекомендовал включить недвижимость в Испании, являющуюся постоянным местом жительства собственника, в декларацию базового подоходного налога.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 41 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика