Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Иммиграция

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Фестиваль Надежд 2011 в Сарагосе

Координационный Совет российских соотечественников  в Испании и  ассоциации «Арка» и  «Союз» приглашают всех желающих 30 апреля - 1 мая 2011 года на Фестиваль надежд в городе Сарагоса (автономия Арагон).

Фестиваль посвящен 50-летию первого полета в космос, этот подвиг совершил советский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года. Место проведения: TEATRO ARBOLÉ (Parque del Agua Luis Buñuel - Paseo del Botánico, 4). Без сомнений, Фестиваль станет одним из самых заметных событий в этом году, являющимся годом Испании в России, а также России в Испании.

Пресс-релиз КСРС Испании от 30.01.2011

13 января 2011 года в  Мадриде состоялось  очередное заседание  Координационного  Совета российских  соотечественников  в Испании. После  традиционной встречи с Александром  Кузнецовым, послом  РФ в Испании,  состоялось обсуждение плана работы Совета на ближайший год.

На  заседании Совета были обсуждены  следующие темы - мониторинг работы ассоциаций в регионах, работа официального сайта Совета, итоги подписной кампании на русскоязычные газеты, выходящие в Испании, работа Совета в последние месяцы и основные мероприятия в 2011 году. В результате голосования утверждено Положение о Совете, а также заслушан финансовый отчет за 2010 год.

Презентация книги "Слово вора. Русские мафии в Испании" прошла в Мадриде

Презентация книги "Слово вора. Русские мафии в Испании" (Palabra de vor. Las mafias rusas en Espana) журналистов газеты ABC Крус Морсильо (Cruz Morcillo) и Пабло Муньоса (Pablo Munoz) прошла в четверг вечером в мадридской гостинице "Палас", передает корреспондент РИА Новости.

"Идея написать книгу об одной из самых серьезных угроз для безопасности Испании и испанских граждан - об организованных преступных группировках из стран бывшего Советского Союза, избравших в качестве своей базы Испанию, - возникла у нас еще в 2005 году, когда, собирая информацию по полицейской операции против "русской мафии", мы поняли, что материала столько, что он не умещается в газетных публикациях", - пояснила в ходе презентации Морсильо.

Русская Испания собирается в Мадриде

3 ноября 2010 года состоится IV Конференция российских соотечественников в Испании, на которую соберутся руководители русскоязычных общественных организаций и культурных центров. Конференция пройдет в Мадриде в отеле ABBA Castilla Plaza.

С каждым годом наша диаспора в Испании все больше консолидируется и, стремясь к объединению ради отстаивания своих интересов, создает все новые ассоциации и культурные центры – сообщества людей, объединенных общими интересами и местом проживания. Участие в развитии и работе общественной организации не подразумевает значительных материальных затрат, однако способно помочь в развитии любого творческого или культурного проекта. Возможно, именно поэтому большинство русскоязычных организаций в Испании – это детские школы, женские или специализированные объединения, а также люди связанные прямо или опосредованно с миром творчества – дизайнеры, художники, журналисты, издатели и представители шоу-бизнеса.

Ассоциация RUSOL приветствует соотечественников

Ассоциация RUSOL появилась на свет в апреле 2010 года. Президент ассоциации Игорь Кулаков рассказал об истоках создания новой общественной организации.


[ 1 |  ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... | 28 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика