Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Madrid Мадрид

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Протестующие жители Мадрида напустили тараканов в здание райуправы

Протестующие против антисанитарных условий жители одного из маргинальных микрорайонов на юге Мадрида напустили тараканов в здание местных чиновников, сообщает в четверг электронная версия газеты ABC.

"Десятки жителей микрорайона Оркаситас устроили марш протеста против бездействия местных властей, ничего не предпринимающих для улучшения санитарных условий в микрорайоне, в частности, против засилья в жилых зданиях грызунов и тараканов", - пишет газета.


Бастующие уборщики завалили мусором центр Мадрида

Бастующие уборщики мадридских улиц завалили в субботу во время манифестации городской центр мусором и пищевыми отходами в знак протеста против отказа городской администрации увеличить им зарплату, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

"Более двух тысяч бастующих работников предприятий по уборке городских улиц собрались днем на (главной столичной) площади Пуэрта-дель-Соль и прошли маршем по пешеходной улице Ареналь, завалив и площадь и улицу принесенными с собой пищевыми отходами и мусором", - заявил представитель городской полиции.


По центру Мадрида пастухи прогнали тысячу овец

Пастухи прогнали в воскресенье утром по центру Мадрида стадо в тысячу овец, напомнив таким образом жителям столицы о существовании в Испании древней традиции отгонного овцеводства, передает корреспондент РИА Новости.

В течение нескольких часов стадо овец чинно шествовало, гремя колокольцами, по центральным улицам столицы, на которых по этому поводу было остановлено движение автотранспорта.


Ледяная звезда и Раскрашенный рот: панды покоряют Испанию

Среди достопримечательностей Мадрида – городской зоопарк, расположенный на западе столицы Испании в лесопарковой зоне Каса-де-Кампо. В последний год в зоопарке значительно прибавилось посетителей. Одной из причин резкого роста популярности зоопарка стало появление здесь двух новых обитателей – больших панд.

Как бы их ни называли, енотами или медведями, панды неизменно вызывают восторг у детей и взрослых

В Мадриде начали возводить 93-метровый монумент

На площади Кастилья в Мадриде начались работы по возведению уникального монумента по проекту известного испанского архитектора Сантьяго Калатравы, который "давно мечтал создать что-то значительное для испанской столицы". Монумент состоит из 93-метровой металлической колоны диаметром всего 2 метра, на которую будут навешаны 493 бронзовые пластины длиной 7,5 метра.

Опорой для этой конструкции станет огромная тренога, которая в свою очередь будет опираться на сваи, забитые в землю на глубину 26 метров. Колонна будет оснащена гидравлическим механизмом, который придаст движение пластинам, что создаст эффект вращения всей конструкции. В вечернее время он будет подсвечиваться пятью мощными прожекторами, один из которых, расположенный в верхней части колонны, будет направлен в бездонное пространство неба.



[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 25 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика