Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Catalunya Каталония

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Каталонию будут продвигать по-новому

В декабре 2006 года правительством Каталонии был предпринят долгожданный шаг – образовано Каталонское агентство по туризму (сокращенно – КАТ, Agencia Catalana de Turismo). О необходимости создания этой организации много говорилось в последние годы. Она заменит государственный консорциум Турисме де Каталуния (Turisme de Catalunya).

В Испании камнепад отрезал от внешнего мира знаменитый монастырь

Знаменитый горный монастырь Монтсеррат вблизи Барселоны оказался во вторник утром отрезанным от внешнего мира после камнепада, сообщило Национальное радио Испании (НРИ).
"Каменные блоки весом примерно в 27 тонн каждый обрушились с высоты 200 метров на шоссейную и железную дороги, ведущие в монастырь", - сообщило радио со ссылкой на источник в региональной службе спасения.

Буэнос диас, Коста-Брава!

Звук кастаньет и топот каблуков, грациозные взмахи рук и трепет красочных платьев – вот оно, настоящее испанское фламенко! Звук кастаньет и топот каблуков, грациозные взмахи рук и трепет красочных платьев – вот оно, настоящее испанское фламенко!
Герои романа Жюля Верна за 80 дней обогнули весь земной шар, успев и набраться впечатлений, и побывать во многих переделках. Почти таким же путешественником ощутил себя корреспондент «ДДД», за 15 дней автобусного тура преодолев 6550 километров по дорогам Европы.
Маршрут такой: Берлин – Париж – побережье Испании – Барселона – Канны – Ницца – Венеция – Дрезден. Взяв Рейхстаг, обозрев Париж с Эйфелевой башни и увидев Джоконду в Лувре, на 7-й день поездки мы прибыли в Испанию!
4 дня на побережье Коста-Брава (в переводе – дикий или скалистый берег) мы потратили на изучение культурных ценностей Каталонии с небольшими перерывами для отдыха на море. Каталония – одна из автономий Испании, столица которой Барселона. Нас приютил курортный городок Ллорет-де-Мар. Недалеко от гостиницы на одном из отелей – огромный плакат, где на нескольких языках написано «Добро пожаловать!» Четвертая сверху – на русском.

Каталония бросает вызов растущей конкуренции

В ближайшие пять лет Каталония получит от своего правительства 180 млн. евро на консолидацию туристической отрасли и ее адаптацию к новым требованиям рынка. Только в 2006 году на участие в 90 международных туристических выставках, издание новых рекламных материалов, проведение 30 семинаров и рабочих встреч по проблематике развития туризма в Каталонии, инфотуры для прессы и операторов, а также маркетинговые исследования новых рынков и создание нового туристического интернет-портала Каталонии планируется потратить около 22 млн. евро.
Кроме того, существующий сейчас государственный консорциум «Турисме-де-Каталуния» будет преобразован в частно-государственную структуру Каталонское агентство по туризму (Agencia Catalana de Turismo). Вопрос об этом уже в ближайшее время рассмотрит каталонский парламент. Новое агентство будет финансироваться и управляться непосредственно правительством Каталонии совместно с представителями частного сектора на паритетных началах. Новая схема управления отраслью должна в большей степени соответствовать растущим потребностям туротрасли.

Лечебный туризм в Каталонии

Московское представительство Catalunya Turisme, Российский союз туриндустрии и некоммерческое партнерство "СанКурТур" приглашают членов РСТ и "СанКурТура" - руководителей санаторно-курортных учреждений и турфирм, специализирующихся на продаже лечебных туров, принять участие в выездном семинаре "Опыт организации работы санаториев и spa-комплексов на примере курортов Каталонии". Семинар состоится 16-23 мая 2006 года в Каталонии.


[ 1 |  ... | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | ... | 30 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика