Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Catalunya Каталония

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Испанский парламент осудил деятельность Совета по ядерной безопасности

Испанский парламент подавляющим большинством голосов осудил во вторник деятельность Совета по ядерной безопасности за его действия в связи инцидентом на атомной электростанции "Вандельос-2" (Central nuclear de Vandellós) близ Таррагоны.

Каталония - пуп гастрономии

В Испании много замечательных праздников, многие из которых отмечаются не одну сотню лет. Но то, что происходит в Барселоне в период между мартом нынешнего года и мартом 2006-го, заслуживает особого внимания. На целый год Барселона официально становится гастрономической столицей мира. И превращается в грандиозный праздник еды, когда жители города и его многочисленные гости смогут насладиться и оценить по достоинству кухню Каталонии, участвуя в литературных, музыкальных и, конечно, кулинарных мероприятиях, самыми знаменательными из которых обещают стать Дегустационный и Шоколадный Салоны.

Фестиваль улитки в Льейде

Ежегодно жители каталонского города Льейда и туристы собираются в парке Camps Elisis, чтобы отведать улиток под соусами местного производства. Фестиваль проводится с 1979 году с подачи местного гурмана Маноло Кальпе. За три дня праздника его участники поглотят около 12 тонн улиток. Организаторы предлагают не только вкусную еду и напитки, но и музыкальные и танцевальные представления.

В поисках острых ощущений

Второй по величине после французского Диснейленда европейский парк аттракционов Universal Mediterranea находится в Испании. Это единственный в Европе развлекательный комплекс, расположенный на морском побережье. Он включает в себя развлекательный парк Port Aventura и аквапарк Costa Caribe. Только здесь можно съехать с огромных водных горок, прокатиться на аттракционе "Бермудский треугольник" с искусственными волнами разной силы. Для самых маленьких предназначен "Лагуна Вуди" - безопасный бассейн с водными велосипедами, гейзерами и горками.

Гринпис: на АЭС в Испании может произойти ядерная катастрофа

В Испании на АЭС "Вендельос-2" в любой момент может произойти ядерная катастрофа. Об этом заявила представитель "Гринпис" в Испании Анна Роса Мартинес. АЭС "Вендельос-2" была построена под городом Таррагона после того, как в 1989 году на станции "Вендельос-1" произошел крупный пожар, и ее пришлось навсегда закрыть.


[ 1 |  ... | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика