Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Catalunya Каталония

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Сможет ли Испания развязать «Каталонский узел»?

Парламент Каталонии принял 9 ноября резолюцию, которая запускает процесс отделения от Испании и предусматривает создание независимой каталонской республики уже в 2017 году. Депутаты основывают свое решение на результатах выборов 27 сентября, на которых большинство мест в парламенте получили сторонники независимости. Хотя Мадрид объявил это решение неконституционным, судя по всему, «процесс пошел». История националистических движений в Европе и бывшем СССР показывает, что рано или поздно сепаратисты одерживают победу над унитарным государством. Удастся ли Испании развязать «каталонский узел»?

Экономические последствия возможного отделения Каталонии

В Каталонии пройдут региональные выборы. Если партии, выступающие за независимость региона, смогут получить абсолютное большинство, они обещают запустить процесс отделения от Испании. Какими будут экономические последствия?

Каталония пойдет за независимостью на выборы

Власти региона придумали план создания своего государства

Премьер Испании Мариано Рахой вчера раскритиковал план действий на пути к независимости Каталонии, обнародованный накануне главой региона Артуром Масом. План подразумевает проведение в Каталонии плебисцитарных выборов, на которых сторонники независимости выступят единым фронтом, а их победа по замыслу Маса вынудит Мадрид пойти на уступки. Впрочем, еще не факт, что ситуация будет развиваться в соответствии с этим планом: по данным соцопросов, большинство жителей Каталонии не готовы до конца отстаивать идею независимости и будут вполне удовлетворены реформой конституции, расширяющей права испанских автономий.


Власти Каталонии намерены добиться независимости через 1,5 года

Лидер Каталонии объявил о планах провести досрочные выборы, чтобы провозгласить независимость от Испании. Этой цели он намерен добиться в течение 18 месяцев.

Глава правительства Каталонии Артур Мас намерен путем проведения досрочных выборов добиться отделения от Испании. 25 ноября он заявил, выступая на конференции в Барселоне, что объявит внеочередные выборы только если они будут иметь ранг плебисцита по вопросу о независимости региона.


Каталония: игра в сепаратизм?

Региональное правительство Каталонии приняло решение не проводить назначенный на 9 ноября 2014 года референдум о независимости этого региона. Как реагирует общественность? И чего ждать дальше?

Глава регионального правительства Каталонии Артур Мас заявил вечером 13 октября, что ввиду запрета, наложенного 29 сентября Конституционным судом Испании, референдум о независимости региона не состоится. Запрет, в частности, был обоснован тем, что вопрос о проведении плебисцита не являлся компетенцией властей Каталонии.



[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 30 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика