Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Catalunya Каталония

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Каталония: игра в сепаратизм?

Региональное правительство Каталонии приняло решение не проводить назначенный на 9 ноября 2014 года референдум о независимости этого региона. Как реагирует общественность? И чего ждать дальше?

Глава регионального правительства Каталонии Артур Мас заявил вечером 13 октября, что ввиду запрета, наложенного 29 сентября Конституционным судом Испании, референдум о независимости региона не состоится. Запрет, в частности, был обоснован тем, что вопрос о проведении плебисцита не являлся компетенцией властей Каталонии.


Каталония: референдум отменен, что дальше?

После двухлетней подготовки глава правительства Каталонии Артур Мас 27 сентября подписал декрет о проведении референдума о независимости. Это было одним из предвыборных обещаний лидера правоцентристского блока Конвергенция и Союз и условием его поддержки сторонниками независимости из Левой республиканской партии Каталонии, без которых Мас не имел бы большинства в парламенте.

Украинцы переименовали кафе Putin в Putin Huilo

Журналист Павел Кащук в своем Facebook сообщил о том, что украинцы в Испании переименовали в соцсети Foursquare кафе под названием "Путин" на "ПутинХ**ло".

Парламент Каталонии решил провозгласить независимость от Испании в апреле 2015 года

Срок останется в силе вне зависимости от того, состоится ли в Каталонии намеченный на 9 ноября плебисцит по вопросу суверенитета автономной области.

Национальная ассамблея (парламент) Каталонии планирует 24 апреля 2015 года в одностороннем порядке провозгласить независимость автономной области от Испании. Этот срок фигурирует в предварительном графике выхода из состава королевства, который учитывает несколько сценариев развития событий. Об этом сообщила газета "ABC".

Новый Вавилон в Гиссоне

Маленький городок Гиссона в Каталонии стал первым в Испании, где иностранцы составили больше половины из 7 тысяч его жителей. Это произошло благодаря компании по переработке сельхозпродукции, основанной более 50 лет назад, которая с начала 2000 годов начала, несмотря на кризис, нанимать работников из Восточной Европы, Африки и Латинской Америки. Как же этот сельский регион сумел интегрировать столько иностранцев, избежав социальных проблем, характерных для других частей Европы?


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 30 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика