Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Catalunya Каталония

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Испанский парк Port Aventura откроет сезон новым аттракционом

Самый большой парк развлечений в Испании Port Aventura ознаменует старт сезона 2014 года, который состоится 11 апреля, открытием нового главного аттракциона "Ангкор: Приключение в затерянном королевстве".

Независимость Каталонии снова в эпицетре политической дискуссии

Это была демонстрация силы каталонских сепаратистов. 11 сентября прошлого года в ежегодно отмечаемый День Каталонии сотни тысяч человек образовали живую цепь, протянувшуюся на 400 километров с севера на юг через весь регион. Это была демонстрация силы каталонских сепаратистов. Своей они подкрепили требование провести референдум о независимости Каталонии.

В каталонском парламенте партии, поддерживающие идею такого референдума, составляют большинство. Председатель правительства Каталонии Артур Мас твердо намерен выполнить свое предвыборное обещание, даже ценой противостояния с Мадридом. 12 декабря прошлого года Женералитат объявил, что консультации с правительством Испании состоятся 9 ноября 2014 года.

Каталонское телевидение игнорировало рождественскую речь короля Испании

Рождественское обращение короля Испании впервые в истории не показывало каталонское телевидение.

Стремящийся к независимости регион демонстративно игнорировал речь, в которой Хуан Карлос говорил как раз о единстве страны и совместной борьбе с кризисом, который тяжело ударил по стране.

“Каталонский путь”

Год назад полтора миллиона человек вышли на улицы Барселоны с требованием независимости Каталонии. Мобилизация граждан превзошла ожидания даже организаторов акции. В расположенной на северо-востоке Испании Каталонии живут 7,5 миллионов человек. Полтора миллиона на улицах – безоговорочный успех сторонников независимости.

Такой рост сепаратистских настроений во многом связан с тяжелым экономическим кризисом, который переживает это самый богатый регион Испании. Уровень безработицы достиг почти 24 %. Долги в первом квартале 2013 года составили 51 миллиард евро. Каталония была вынуждена просить 9 миллиардов евро у испанского фонда помощи регионам.

Каталония отмечает свой национальный день – Диаду

В автономной области Каталония на северо-востоке Испании сегодня отмечается Национальный день. Он начался с традиционного возложения цветов к памятнику герою освободительной борьбы Рафаэлю Касанове. В этот день 299 лет назад Барселона пала под натиском войск испанского короля Филиппа V, в результате чего Каталония окончательно потеряла независимость.

“Будущее народа Каталонии, – заявил президент Каталонии Артур Мас, – должно решиться в будущем году. Как и прежде, я буду придерживаться своего обещания предоставить каталонцам право выбора своего будущего. Я настроен использовать все имеющиеся в моем распоряжении демократические и законные методы, чтобы каталонцы могли выбрать свое будущее”.


[ 1 |  |  ...2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | 30 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика