Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Pais Vasco Страна Басков

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

В Арригорриага открыли спортзал, где занимаются голыми

В городке Арригорриага, расположенном в провинции Бискайя (Страна Басков) открылся первый в королевстве гимнастический зал для нудистов. Точнее, спортзал там работал и раньше, но теперь он перешел в нудистский режим.

ЭТА ждет помощи ЕС в переговорах с властями Испании

Баскская сепаратистская группировка ЭТА призвала международную общественность принять участие в переговорах с правительством Испании и помочь сторонам разрешить конфликт.

"Несмотря на упрямство Франции и Испании, ЭТА приняла решение дать им возможность разрешить конфликт демократическим путем", - говорится в заявлении группировки, опубликованном в баскской газете "Гара". Авторы текста призывают международное сообщество посодействовать в процессе установления "перманентного, справедливого и демократичного" перемирия.

Мадрид требует от ЭТА полностью сложить оружие

Правительство Испании не удовлетворено заявлениями баскской сепаратистской группировки ЭТА, которая накануне объявила о прекращении огня. В Мадриде заявили, что слова главарей ЭТА стоят мало. В правительстве Испании подчеркнули, что боевики ЭТА могут рассчитывать на переговоры лишь в случае сложения оружия.

«Заявление ЭТА о перемирии является недостаточным. Их предложение очень далеко от того минимума, который определило правительство Испании в качестве фундамента для начала переговоров о мире и новых правах басков», - сказал сегодня министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба.

Полиция Испании задержала 36 членов молодежной организации басков

Полиция Испании в Стране басков и Наварре задержала в ночь на вторник 36 предполагаемых членов запрещенной молодежной сепаратистской организации "Сеги" (Segi), передают испанские СМИ.

Руководит полицейской операцией, начатой еще в мае, известный судья Национальной судебной палаты Испании Фернандо Гранде Марласка (Fernando Grande Marlaska).


Террористы подорвали бомбу у офиса правящей партии Страны басков

В ночь на пятницу, 10 июля, мощное взрывное устройство сработало в городе Дуранго, в автономной области Страна басков на севере Испании, сообщает Associated Press. При взрыве никто не пострадал, благодаря бдительности одного из жителей города силы правопорядка заранее эвакуировали людей.

Примерно в 23:20 по местному времени в полицию обратился мужчина, который сообщил, что видел как неизвестные положили какой-то пакет у входа штаб-квартиру Социалистической партии. Полицейские оцепили район, в общей сложности было эвакуировано около 40 человек. Вскоре после полуночи раздался взрыв.



[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 24 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика