Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Pais Vasco Страна Басков

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Националисты могут потеряют власть в Стране Басков

Правящая в Испании Социалистическая партия проиграла оппозиции парламетские выборы в Галисии, но имеет шанс оказаться у власти в Стране басков. Для этого социалисты готовы пойти на создание коалиции с оппозиционной Народной партией, представители которой также выразили согласие начать переговоры на эту тему. Лидер местных социалистов Пачи Лопес заявил: “Я по-прежнему намерен выдвинуть свою кандидатуру и жду вашей поддержки, чтобы возглавить баскское правительство”.

Большинство голосов в этой автономной области Испании получила Баскская националистическая партия во главе с Хуаном Хосе Ибаретче: “Мы победили на выборах, и можем это отпраздновать”.


Экс-заключенные из числа баскских боевиков призывают к переговорам

Группа из ста бывших заключенных из числа баскских террористов призвала в субботу правительство Испании встать на путь переговоров для решения баскской проблемы, передали испанские СМИ.

В обращении, зачитанном на митинге в баскском городе Усурбил, бывшие члены баскской террористической организации ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке "Родина и свобода") осудили "антигуманную" практику содержания заключенных в испанских тюрьмах и призвали правительство Сапатеро искать решение конфликта путем диалога, а не репрессий и истребления.


Глава баскской автономии осудил теракт в городе Аспеитиа

Глава баскской автономии ("леендакари") Хуан Хосе Ибаррече осудил в прямом эфире Национальное телевидение Испании (TVE1) теракт, совершенный в среду в баскском городе Аспеитиа.

Обратившись к собравшимся журналистам на баскском и испанском, Ибаррече заявил, что "террористы продолжают мучить нас своими убийствами, но мы никогда им этого не простим".

Баскские боевики застрелили испанского бизнесмена

Вблизи испанского города Сан-Себастьян несколькими выстрелами из пистолета убит 71-летний бизнесмен. Двое нападавших скрылись в поджидавшем их автомобиле, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в испанской полиции.

Погибший работал в крупной строительной компании, которая занималась сооружением высокоскоростной железной дороги в Стране Басков. Поскольку убийство произошло через две недели после ареста во Франции лидера баскской сепаратистской группировки ETA Мигеля Гарикоица Аспиазу, по кличке "Чероки", которого обвиняют в организации нескольких терактов, полиция рассматривает убийство как ответную акцию сепаратистов.


В испанской Стране басков убит крупный предприниматель

В испанской Стране басков убит крупный предприниматель Игнасио Уриа. Это произошло в небольшом городе Аспеитиа недалеко от Сан-Себастьяна. Нападавшие выстрелили в бизнесмена несколько раз. Он скончался в больнице от полученных ран. По мнению властей, преступление совершено боевиками баскской сепаратистской группировки ЭТА.

“На этого баска подняли руку другие баски – те, кто хочет разрушить эту страну, довести её до опустошения путем убийств и боли”, – заявили коллеги погибшего, баскские бизнесмены.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 24 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика