Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Castilla y León Кастилия-Леон

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Историческое открытие лития в Испании

Австралийская горнодобывающая компания обнаружила высокосортный литий во время разведки в муниципалитете Вилласрубиас в Саламанке. Это произошло во время программы бурения, в ходе которой было исследовано 1133 метра в 12 скважинах.

Откуда в средневековом соборе изображение космонавта?

Загадочная лепнина в виде человека в скафандре в испанском храме снова и снова поражает пользователей Сети

Испанские историки нашли Святой Грааль в Леоне

Испанские историки Маргарита Торрес и Хосе Ортега-дель-Рио считают, что среди реликвий, хранящихся в базилике святого Исидора в Леоне на севере Испании, находится и легендарный Грааль. По словам Маргариты Торрес, сначала историки изучали памятники исламской культуры, но, наткнувшись на два средневековых документа, изменили цель своего исследования.

Кастийо – смерть евреям

Жители испанской деревни Castrillo Matajudios проведут на этой неделе общее собрание, чтобы принять решение об изменении антисемитской части в названии поселка.

Название деревни Castrillo Matajudios, расположенной в северной части Испании, означает "Кастийо – смерть евреям" и оно было дано средневековой инквизицией.

В Бургосе продолжаются беспорядки

40 человек арестованы и десятки пострадали – таков итог акции протеста, уже третий день проходящей в испанском Бургосе. Около 3500 человек вышли на улицу выразить свое несогласие с планами мэрии реконструировать старую улицу, превратив ее в бульвар с подземной парковкой.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика