Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Melilla Мелилья

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Мелилья - магнит для нелегалов

Власти Испании призывают Евросоюз оказать им помощь в охране границы с Марокко.

За последние недели сотни нелегальных иммигрантов из Африки преодолели многометровый забор, стремясь попасть в Европу.


“Европа обетованная”: надежды тайных обитателей горы Гуругу

Это кадры сняты камерой наблюдения испанских пограничников 20 ноября: караваны беженцев карабкаются по склону горы Гуругу к границе между Марокко и Мелильей – крошечным клочком испанской территории на средиземноморском побережье Африки. Но достичь конечной цели – попасть в Европу – им на этот раз не удастся, и они будут прятаться в приграничных районах в надежде , что следующая попытка окажется удачной.

Мелилья защищается от нелегальных иммигрантов

Испанский полуанклав Мелилья в Марокко вновь одел железные доспехи: чтобы помешать нелегальным мигрантам проникнуть на его территорию, трехметровый забор обвили острой металлической сеткой и добавили сверху колючую проволоку. Теперь перебраться через забор, не порезав руки, невозможно.

Нелегалы из Африки штурмуют испанские анклавы в Марокко

Около 300 африканцев попытались нелегально преодолеть пограничные заграждения, разделяющие Марокко с двумя испанскими анклавами. В Мелилье более 100 мигрантов смогли перебраться через решетку высотой в 6 метров и проникнуть в город, несмотря на попытки полиции им помешать. Как сообщили местные власти, 6 стражей порядка, а также несколько нелегалов получили ранения.

Испанский анклав в Северной Африке: ловушка для иммигрантов?

Рисковать сегодня ради лучшей жизни завтра. Ежегодно тысячи мужчин и женщин принимают решение покинуть родину и обосноваться в Европе. Их путь туда в большинстве случаев нелегален и почти всегда опасен. По некоторым данным, за последние 20 лет на пути в Старый Свет погибли 16000 человек. Среди них – значительная часть африканцев: в последние годы ЕС говорит о беспрецедентном притоке нелегалов с “черного континента”.


[ 1 | 2 | 3 | 4 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика