Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Образование и обучение

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Рейтинг испанских университетов

На финишной прямой перехода к единой общеевропейской системе высшего образования испанская El Mundo представила обновленную редакцию испанского путеводителя по университетам Испании.

Новый учебный год бьет по карману

Новый учебный год в испанских школах начинается на этой неделе, в разные дни. Почти две предыдущие недели родители, вернувшиеся в города после непременных августовских отпусков, изыскивали средства, чтобы достойно собрать детей в школу – что также стало уже традиционным сезонным процессом. Делать это все более сложно - к примеру, жителям Мадрида в этом году подготовка одного ребенка к школе обходится в суммы от 630 до 2 тысяч евро.

Учеба в зеленых тонах

Какова роль цветов, деревьев, открытого пространства для развития познавательных механизмов у детей? Возможно ли улучшить память, работая на природе?

В Испании учатся пару часов в день

Есть свои отличия и в образовательной системе Испании. О них нам рассказал студент магистратуры Олег Балабанов: он изучает вычислительную механику в Школе гражданского строительства Политехнического университета Каталонии. "Я после лицея поехал учиться на Тайвань. А на магистратуру решил поступать по специальной программе для иностранцев: один год в Барселоне, где я сейчас учусь, а год — в другом союзном университете Европы (я учился в Великобритании). Эта специальность полностью совпадает с моими академическими интересами, к тому же она очень востребована в мире", — говорит Олег. Магистратура в их учебном заведении в год обходится в 4 тыс. евро (92 тыс. грн) для граждан Евросоюза и в 8 тыс. евро (184 тыс. грн) — для граждан других стран. Хотя в Испании есть вузы, где стоимость курса бакалаврата стоит дешевле — от 2 тыс. евро (46 тыс. грн).

Студенты РГУ приняли участие в ежегодных летних языковых курсах в Альмерии

Студенты РГУ имени С.А. Есенина приняли участие в ежегодных летних языковых курсах в испанской Альмерии. В течение месяца учащиеся изучали испанский язык в лингвистическом центре местного университета.

Образовательная программа была организована международным отделом РГУ имени С.А. Есенина. Двухчасовые занятия в университете Альмерии проходили ежедневно. Студенты из Рязани проходили обучение со студентами из других стран, в том числе из США.



[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 9 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика