Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Культура

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Первую сюрреалистическую картину Сальвадора Дали нашли в Испании

Картина неизвестного художника, которая 25 лет назад была продана в одном из магазинов Испании за 150 евро, оказалась первым сюрреалистическим полотном Сальвадора Дали, написанным, когда художнику было 17 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на слова экспертов.

Искусствовед Томо Л'Амо (Tomeu L'Amo) приобрел картину в 1988 году в антикварном салоне в городе Жирона. Полотно, изображающее полет ангелов над вулканом, обошлось ему в 25 тысяч песет (около 150 евро). Любитель живописи сразу заподозрил, что имеет дело с работой Дали, однако чтобы доказать это, понадобилось проведение ряда высокотехнологичных экспертиз. В четверг в Мадриде прошла пресс-конференция, посвященная этому событию.

Сервантес в Эстонии

Эстония заключила с Испанией договор о сотрудничестве в области образования, культуры и научной работы.

Договор во вторник подписали министр культуры Эстонии Лайне Янес и министр иностранных дел Испании Мигель Ангель Моратинос.

Мариинский театр совершит масштабное гастрольное турне по Испании

Гастрольный график Мариинского коллектива продолжится масштабным турне оперной труппы и оркестра театра по городам Испании с 10 по 20 января. Как сообщили в театре, важнейшими событиями испанских гастролей станут концертное исполнение оперы «Иоланта» в Театре Лисеу (Барселона) с Анной Нетребко в заглавной партии и мировая премьера Второго концерта для кларнета с оркестром Нино Диаза.

Коррида возвращается в прямой эфир испанского ТВ

Общественное телевидение Испании впервые за шесть лет покажет в прямом эфире корриду, после того как премьер-министр Мариано Рахой отменил действовавший запрет.

Бой с быками, который состоится в городе Вальядолид в среду на северо-западе страны, будет транслироваться по каналу Television Espanola (TVE).

Матадор Хуан Мора: “Без корриды исчезнут быки”

Изидро Мурга, “Евроньюс”: Чтобы поговорить о корриде и о том, что означает для тореадора запрещение боя быков в Каталонии с нами на связи из Мадрида матадор маэстро Хуан Мора.

Маэстро, что вы чувствуете накануне вашей последней корриды на арене “Ля Монументаль” в Барселоне, зная что она закрывается под напорм защитников животных? Что больнее для тореадора удар рогом или закрытие арен?


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 83 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика