Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Четки 108 купить можно каждый день на Рождественском бульваре, 19 В «Бхагавад-Гите» приведены слова Кришны: «Всё сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить». Четки, представляющие собой бусины, нанизанные на нить, символизируют сотворенный мир. Нить — тонкая энергия, исходящая из Кришны и лежащая в основе созидания.

Осторожно: ХОЛИДЕЙ М!

Господа путешественники! Если вы хотите испортить себе отдых, нервы, а заодно и почувствовать себя после поездки идиотом, смело идите в московскую турфирму "ХОЛИДЕЙ М", что на Никитской, напротив театра им. Маяковского. Куда только не предлагают туры эти "замечательные" специалисты. Лично мы были с ними этим летом в Испании. Тур назывался "Культура Испании".

Прелести начались уже по прилете. Прождав  представителя фирмы-гида в аэропорту около 4 часов ( в результате чего мы лишились экскурсии по Барселоне), мы с удивлением обнаружили, что по-русски, он, мягко говоря, выражается не совсем понятно. То есть он, конечно, говорит, но понять его исторические изыски по Испании после 10 минут общения можно только со словарем, которого, к сожалению у нас не было, поскольку в Москве нас усиленно уверяли, что гид будет русским, а не земляком Дон Ки Хота. Правда, ругался он по-русски довольно сносно, будучи недовольным любопытными "русскими", которые "его достали" своими вопросами. Кроме того, в процессе экскурсионной недели выяснилось еще одно замечательное качество нашего сопровождающего, навязанного нам за наши же деньги компанией "Холидей М": продавая билеты на дополнительные экскурсии, он, перед самым их началом, бросал группу "на руки" не говорящих по-русски гидов и исчезал в неизвестном направлении вместе с "дамой сердца", которая сопровождала его в течение всей поездки. Может его экскурссии и были интересными, если бы их можно было понять. Плюс к такой "интересной" экскурсионной программе мы еще и жили не в 3*, как было оговорено в путевке, а в 2*, а Валенсии в 1*. Причем комната в 1* была практически без окна, а обед подавался на металлическом подносе. Так у нас даже в тюрьме сейчас не подают. В общем, об Испании мы узнали ровно столько, сколько прочитали в справочнике, захваченном из Москвы. На отдыхе было не намного лучше, хотя, гостиница в Салоу была очень хорошая. Правда нас там никто не встретил и потом не проводил. Представитель "Холидей М" был в то время в городе Париже, отдыхал, наверное. Что ему до русских туристов - "небось не баре". Хорошо еще , что мы знали название гостиницы и свободно владеем "англицким", а то еще неизвестно, как бы мы ее нашли. Ну, а по приезде в Москву, естественно, подали свои претензии в письменном и в устном виде менеджеру Попковой Елене, продавшей нам такой замечательный тур. Сказав, что этого не может быть, девушка благосклонно приняла документы, пообещав разобраться, но через три дня улетела отдыхать в ту же Испанию (наверно на заработанные на нас средства), передав документы директору "Холидей М". Хороший такой мужчина, шатен с проседью. Он на таких лохах собаку съел, ему обманутого туриста "обуть", что, простите, пописать пойти. Он церемониться не стал. Ну, не смогли мы доказать профнепрегодность гида и проживание в 1* сарае. Видео - это не доказательство. Поэтому он просто сказал нам "да пошли, вы: хоть в суд, хоть куда подальше" и сделал нам "выйти вон". В суд мы, конечно, не пошли, поскольку дело мы бы выграли только, если бы все две недели целенаправленно занимались собиранием все-возможных справок, а не отдыхом.

Ну, а теперь о главном. Нас было 7 человек, и "Холидей М" в лице высокого шатена с девочками заработал на нас за две недели почти 8.000 долларов США, что при скромном курсовом подсчете составило на тот день (июль 2000г.)около 230.000 рублей. Сумма не маленькая. И таких "довольных", судя по всему у них было немало, навели справки. Не много ли берете на себя, Господа из "ХОЛИДЕЙ М"?! Ведь Вам могут попастьс в конце концов и не очень миролюбивые клиенты. Вдруг, все справки соберут, еще и "на счетчик" посадят. Что тогда? Мы то, дураки, думали, что за свои деньги, причем весьма существенные, отдохнем как люди. Вот! Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Поэтому, господа путешественники, увидев в газете рекламу "ХОЛИДЕЙ М", не спешите. Высокий шатен с компанией всегда на страже, как выманить "лишнюю" валюту из доверчивых горожан.

travel.ru, 17.08.00

Добавить: September 20th 2006
Разместил Elenaq Kornukhina
Всего:
Хиты: 16996
Язык: russian

  

[ Обратно на страницу рецензий | Поместить комментарий ]

© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика