Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Культура

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

В Мадриде ищут останки Сервантеса

Католическая церковь Испании разрешила археологам начать поиски захоронения Мигеля Сервантеса в женском монастыре Мадрида. Историки во главе с Фернандо Прадо собираются восстановить облик писателя, единственный портрет которого был написан Хуаном да Хуареги через 20 лет после смерти Сервантеса в 1616 году. Сейчас эта картина хранится в Королевской Испанской Академии, сообщает Guardian.

Останки Сервантеса помогут также ответить на вопрос, действительно ли писатель умер от цирроза печени. Многие современники автора "Дон Кихота" неоднократно зубоскалили на этот счет, утверждая, что алкоголь сведет Сервантеса в могилу.

В Туле открывается художественная выставка "Испания в созвездии модернизма"

16 апреля в выставочном зале Тульского музея изобразительных искусств откроется выставка заслуженного художника России Александра Майорова "Испания в созвездии модернизма. Избранные символы". Работы, представленные в экспозиции, созданы после поездки мастера в Испанию.

Переводы с русского

Если в Испании провести опрос о творчестве русских писателей, то скорее всего вы услышите имена Пушкина, Толстого, Достоевского, Горького, и Чехова, а также, может быть, Пастернака, Набокова и Гроссмана. Это очень мало для великой литературы, которая, вопреки распространённому мнению, возникла и развивалась отнюдь не в течение одного XIX века. К счастью, такие испанские издательства как Alba и Nevsky Prospects расширяют наши представления о русской литературе, отказавшись от практиковавшегося десятилетиями перевода на испанский уже переведенных на английский или французский языки произведений русских авторов.

Музей Прадо откроет зрителю раннего Хосе де Риберу

Выставка ранних работ испанского художника Хосе де Риберы (1591-1652) "Молодой Рибера" откроется во вторник в мадридском музее Прадо.

Современность по-испански

Испания представила московской публике выставку достижений культурного хозяйства - в числе которых и "Калипсо персик" Хорхе Галиндо. На выставке испанского искусства XXI века «Вымысел и реальность» в ММСИ показали разноцветные результаты корпоративных вложений в искусство.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 83 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика