Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Экономика

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Экономика Испании растет, но медленно

Экономика Испании в третьем квартале выросла на 0,8 % по сравнению со вторым. По европейским меркам показатель отличный, цифры выше, чем у всех остальных стран зоны евро. Но правительство ожидало более ощутимого подъема – ведь во втором квартале четвертая экономика еврозоны прибавила 1 %. Накануне декабрьских выборов в парламент это может стать аргументом в пользу оппозиции.

В Новый год испанцы закрепили окончание кризиса

Впервые с 2007 года жители Испании увеличили предновогодние траты, что, по мнению экспертов, свидетельствует об улучшении экономической ситуации в стране.

В 2014 году, впервые первые за годы кризиса, жители Испании потратили больше денег на Рождество и Новый год. Речь идет о расходах на подарки, праздничный стол и лотерейные билеты.


Испания на пути востановления, но угрозы сохраняются

На фоне многомесячной драмы вокруг возможного выхода Греции из еврозоны легко было не заметить экономическое восстановление других регионов Южной Европы (то же самое могло бы произойти и с Грецией, если бы не вмешалась политика, полагают некоторые эксперты).

Подъем Испании особенно важен, так как это четвертая крупнейшая экономика еврозоны и одна из тех, чьи проблемы всего три года назад могли стать причиной развала клуба единой европейской валюты.

После Греции рухнут Испания и Португалия?

Возможность выхода Греции из еврозоны беспокоит другие страны с общей валютой, также испытывающие экономические неурядицы. Это прежде всего Португалия и Испания.

Инвесторы могут поднять для них стоимость заимствования, если валютный союз лишится одного из своих членов и покажется уязвимым.

Рост экономики – рекордный за семь лет

Экономика Испании в первом квартале показали самый быстрый рост с 2007 года. За первые три месяца года ВВП вырос на 0,9 % за счет увеличения расходов потребителей. Дефляция дает испанским семьям возможность больше тратить. Так, в апреле потребительские цены снова соркатились – на 0,7 %.

Эксперты считают, что прогноз правительства – роста на уровне 2,9 % по итогам года, может реализоваться. В прошлом году четвертая экономика зоным евро прибавила 1,4 %.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 100 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика