Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Экономика

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Испания и кризис: помогла ли экономия бюджета?

Политика жесткой бюджетной экономии позволила Испании преодолеть дефицит госбюджета и начать восстанавливать экономику после затяжного кризиса, считают испанские эксперты.

Дефицит госбюджета Испании составил в 2014 году 5,72 %, что несколько ниже цифры, рекомендованной для нее Евросоюзом - 5,8 %, но выше показателя, которого добивалось испанское правительство - 5,5 %. Эти данные привела на заседании Кабмина в пятницу, 3 апреля, первый заместитель председателя испанского правительства Сорайя Саенс де Сантамария. Она напомнила, что в 2011 году, когда Испания оказалась на грани дефолта и экономического краха, дефицит бюджета составлял 9,4 %. Политика бюджетной экономии, реформы и помощь ЕС стали залогом выхода из кризиса, считают многие испанские эксперты.

Испания дождалась роста экономики

Испанская экономика приходит в себя после затяжной рецессии. По крайней мере, если судить по данным о ростае ВВП. Банк Испании заявил, что с октября по декабрь 2014 экономика прибавила 0,8 %. В целом же прошлый год оказался первым с 2008-го годом роста для четвертой экономики еврозоны.

В первом квартале 2015, по прогнозам центробанка, ВВП увеличится на 2,5 %, а к концу года – на 2,8 %.

Испания присоединится к энергетическому рынку Евросоюза

Еврокомиссия и лидеры Франции, Испании и Португалии договорились о решении проблемы соединения двух стран Иберийского полуострова с остальным энергетическим рынком ЕС.

Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, в среду специально для этого встретились в Мадриде председатель ЕК Жан-Клод Юнкер, президент Франции Франсуа Олланд, глава правительства Испании Мариано Рахой и премьер-министр Португалии Педру Пасуш Коэлью.

Испания выздоравливает

Испания, которая с 2008 года переживает тяжелый финансово-экономический кризис, постепенно улучшает свои показатели. В недавнем докладе Международный валютный фонд не просто повысил прогноз роста испанской экономики на ближайшие два года, но и поставил ее по этому показателю на первое место среди стран еврозоны. Как и почему недавний европейский аутсайдер выбивается в лидеры?

Испания не может отказаться от атомной энергетики

Испания, будучи изолированной от энергосистемы Евросоюза, не может отказаться от своей атомной энергетики, дающей пятую часть всей производимой в стране электроэнергии, необходимо продлить срок эксплуатации испанских АЭС. С таким заявлением выступил министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа, сообщает бизнес-газета El Economista.

Испания занимает пятое место в Евросоюзе по объему атомной генерации. В стране работают семь энергоблоков АЭС.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 100 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика