Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Экономика

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Испания вползает в дефляцию

Розничные цены в Испании в ноябре упали на 0,4 % по сравнению с прошлым годом. Казалось бы, это очевидное следствия обвала цен на сырую нефть и, соответственно, бензин – но проблемы глубже. Показатель инфляции, не учитывающий волатильные цены на топливо и еду, тоже снизился, причем во второй ра подряд. Это свидетельствует о структурных проблемах четвертой экономики еврозоны, по которой больно ударил кризис. В прошлом году Испания преодолела рецессию, однако рост по-прежнему слаб, а безработица на уровне 24 % мешает испанцам наращивать потребление.

В Испании снизилось количество безработных

По результатам третьего квартала уровень безработицы в Испании упал до самого низкого значения с 2011 г. По данным Национального института статистики, процент безработных упал до 23,7, по сравнению с 24,5 % во втором квартале.

Больше всего рабочих мест возникло в секторе услуг и в строительстве. В сельском хозяйстве, напротив, произошло сокращение рабочих мест.


Реформы определили рост испанской экономики после кризиса

Международный валютный фонд улучшил прогноз роста испанской экономики, заявив, что этот рост стал возможным благодаря либеральным экономическим реформам.

В Испании снизят налоги на доходы для стимулирования роста экономики и потребления

Ставки прогрессивного подоходного налога в Испании предполагается снизить в среднем на 12,5 %, а налог на прибыль компаний - почти на 17 %.

Правительство Испании, как ожидается, может окончательно утвердить в пятницу проект очередной налоговой реформы в стране, который будет передан в национальный парламент. Ее цель – начиная с 2015 года, ускорить экономический рост за счет снижения ряда базовых налогов, значительно повышенных два года назад для антикризисного сокращения бюджетного дефицита.

Испания представит пакет стимулирующих мер

Власти Испании на следующей неделе представят новый пакет мер по стимулированию экономики объемом в 6,3 млрд евро (8,6 млрд долларов), заявил премьер-министр страны Мариано Рахой.

Он также сообщил, что основной размер корпоративного налога будет снижен с 30 % до 25 %.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 100 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика